Доллар перед заседанием ФРС и после него | club6e.com

Доллар перед заседанием ФРС и после него

Обзор рынка FX за 17.12.2018
Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка
Последнее заседание Федеральной резервной системы по вопросу денежно-кредитной политики в 2018 году состоится в эту среду, и инвесторы продают доллар в преддверии ожидаемого четвертого раунда повышения ставок в этом году. Вопреки распространенному мнению, повышение процентных ставок не всегда является позитивным фактором для валюты. За последние 2 года своевременные действия центрального банка помогли усилить экономику, укрепить курс доллара и позволили фондовому рынку достичь рекордных максимумов.
Однако за последние 3 месяца тенденция изменилась: фондовый рынок, доллар и экономика в целом оказались под давлением. Катализатором стали опасения касательно перспектив замедления экономики, которые затем перекинулись на акции и валюты. Сначала появились признаки замедления в производственном секторе, сельском хозяйстве и жилищном строительстве. Затем данные ухудшились, торговая война усилилась, и инвесторы стали беспокоиться о способности страны поддерживать темпы экономической экспансии последних 10 лет, в то время как ФРС продолжала повышать процентные ставки. Первый удар пришелся по фондовому рынку, а после того, как чиновники ФРС поделились своими опасениями по поводу роста, упали доллар и доходность гособлигаций. В то время как некоторые инвесторы продают доллары в преддверии решения FOMC по ставке, другие ожидают, что председатель ФРС Пауэлл подчеркнет близость нейтрального диапазона ставок. В настоящее время ФРС закладывает еще 3 раунда ужесточения политики в 2019 году, и реакция доллара будет в значительной степени зависеть от того, изменится ли этот прогноз.
Ранее председатель ФРС Пауэлл сказал, что текущие процентные ставки чуть ниже нейтрального диапазона, но не все его коллеги разделяют данное мнение, и, что более важно, даже если ФРС замедлит темпы ужесточения политики, регулятор все еще может быть единственным крупным центральным банком, который повысит процентные ставки в следующем году. Эта возможность является одной из основных причин, по которой инвесторы предпочитают не продавать доллар до публикации решения FOMC.
Что касается торговли по результатам заседания ФРС в этом месяце, есть несколько факторов, на которые следует обратить внимание. Прежде всего, инвесторы уже полностью учли в котировках повышение ставок на 25 б.п., так что ужесточение политики не будет сюрпризом. Во-вторых, большинство инвесторов ожидают, что центральный банк будет менее агрессивным, поэтому, если ФРС даст понять, что необходимы дальнейшие повышения ставок, и возможность 3 раундов ужесточения в следующем году сохраняется, доллар взлетит независимо от опасений Пауэлла по поводу экономики. Хотя ФРС прогнозирует 3 повышения ставки, фьючерсы по федеральным фондам на следующий год предполагают только одно, и подобный разброс способен вызвать скачок волатильности на валютном рынке. Если точечный график ФРС отразит 2 раунда вместо 3, доллар упадет, но размах падения будет зависеть от тона ФРС. У ФРС нет причин говорить о повышении ставок прямо сейчас, потому что акции, доллар и доходность госбондов падают. Снижение доходности и ослабление доллара также помогают минимизировать потери от падения фондового рынка.
Пара USD/JPY, которая особенно сильно упала в понедельник, должна протестировать 112,40 до заседания FOMC, но движение ниже этого уровня может произойти только после публикации решения по ставке. Как видно из таблицы, представленной ниже, экономика не так уж и плоха, о чем свидетельствуют фондовый рынок и ожидания повышения ставки, и мы знаем, что ФРС планирует ужесточить политику, но не так агрессивно, как ожидалось. Таким образом, если ФРС не озвучит кардинального смягчения политики, любой откат USD/JPY должен быть краткосрочным.
USD Data Points
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!