EURUSD: продавцы пропустили покупателей к 1,1360 | club6e.com

EURUSD: продавцы пропустили покупателей к 1,1360

Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник, 17 декабря, евро закрылся ростом. Он отыграл все пятничные потери на фоне общего ослабления доллара США и сообщения о том, что итальянские политики достигли соглашения по новому проекту бюджета на 2019 год.  

Частично доллар пострадал от заявлений президента США Дональда Трампа. Он выразил недоумение относительно планов ФРС США продолжить повышение уровня основных процентных ставок. Перед заседанием FOMC на рынке появились сомнения по поводу повышения ставок в среду. Если к среде на прошлых заседаниях FOMC вероятность повышения ставки была больше 90%, то сейчас она оставляет 70%. За вчерашний день упала с 75%. Трамп хотел уволить Джерома Пауэлла, поэтому присутствуют риски того, что в среду регулятор найдет причину не поднимать ставки, чтобы не вызвать гнев президента США.  

Запланированная статистика (GMT+3):  

  • В 09:45 в Швейцарии состоится публикация экономического прогноза от SECO.
  • В 12:00 Германия выпустит индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за декабрь.
  • В 16:30 Канада сообщит об изменении объема производственных поставок за октябрь, США — об изменении объема выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за ноябрь.

EURUSD: продавцы пропустили покупателей к 1,1360

Рис. 1, МА каналы EURUSD, 60 минут

Текущая ситуация:

Продавцы, которые агрессивно продавали евро 14 декабря на свече 11:00 (GMT+3), защищались на уровнях 1,1305 и 1,1350. В настоящее время они остаются сильными, а укрепление евро рассматриваю как коррекционное движение к падению с 1,1393 до 1,1270.

На момент написания обзора евро стоит 1,1338. К основаниям я приложил линии, которые параллельны линии, проведенной по минимумам 1,1306-1,1311. Точкой обозначил поддержку. Если цена отбивается от текущего уровня и обновляет азиатский максимум, то стоит готовиться к повышению курса до 1,1398. А если ФРС США не поднимет ставки, то рост усилится до 1,1470. 

Прогноз сделал до американской сессии. По нему жду падения до lb – 1,1328, потом, после коррекции до 1,1340 — снижение до 1,1320. По евро все кроссы торгуются в минусе, поэтому падение может быть без отката.

Читайте также: EURUSD: продавцы взяли курс к 1,1320

Влад Антонов — аналитик компании Альпари
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!