Как американский рынок и доллар отреагируют на решение ФРС? | club6e.com

Как американский рынок и доллар отреагируют на решение ФРС?

Завтра вечером ФРС США объявит решение по процентной ставке и проведет пресс-конференцию, в рамках которой озвучит новые или подтвердит старые планы на следующий год. С большой долей вероятности регулятор будет верен своим обещаниям и повысит ставку в четвертый раз, как и обещал в середине года до 2,5%.
Макростатистические показатели демонстрируют улучшение, и это станет главным аргументом для повышения ставки. Так, экономический рост страны по итогам третьего квартала 2018 года в годовом выражении составил 3,5%. Уровень безработицы достиг минимума за последние 49 лет и находится в районе 3,7%. Уровень инфляции вплотную приблизился к таргету в 2%. По итогам ноября потребительская инфляция в годовом выражении снизилась с 2,5% до 2,2%.
Если в будущее ФРС смотрит оптимистично, то на следующий год регулятор запланирует как минимум два повышения ставки. Однако сомнения в устойчивом росте могут сделать риторику ФРС боле «голубиной». Напомню, что на ближайшие два года Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC) прогнозировал замедление темпов роста американской экономики, возможно, что-то в видении регулятора изменится.
Американский фондовый рынок продолжил коррекцию, реакция на решение ФРС может быть негативной, индекс S&P500 имеет потенциал снижения как минимум до 2430 пунктов. Доллар, вероятно, отреагирует более сдержанно на решение Федрезерва, так как оно является ожидаемым и уже учтено в котировках.
Анна Кокорева, заместитель директора аналитического департамента Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!