Курс биткоина превысил $3500 | club6e.com

Курс биткоина превысил $3500

Курс биткоина превысил $3500
© Reuters.

Investing.com — Во вторник курсы криптовалют выросли. Курс биткоина вырос до $3500 всего через год после того, как он достиг исторического максимума около $20000.

Судя по индексу Investing.com, к 17:07 МСК курс биткоина вырос на 3,5% до $3539,60.

Тем не менее, курс биткоина остается ниже его исторического максимума на 75%, который был зафиксирован год назад. В последние недели курсы виртуальных валют резко снизились. Основными причинами новой волны распродаж на рынке криптовалют аналитики называют новости об ужесточении правил работы на криптовалютном рынке и волатильность курсов.

В целом криптовалюты подорожали: на момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составила $112 млрд по сравнению со значением $108 млрд, который был зафиксирован в понедельник.

Курс Ethereum повысился на 5% до $94,66, Litecoin подорожал на 3,9% до $29,2, а курс XRP вырос на 12% до $0,33607.

Несмотря на продолжительное снижение курсов криптовалют, технология блокчейна продолжает процветать. Число открытых вакансий в секторе блокчейна резко выросло: согласно отчету LinkedIn о динамично развивающихся профессиях, за 2018 год было опубликовано на 33% вакансий для блокчейн-разработчиков, чем год назад.

«Неудивительно, что наблюдается резкое увеличение числа вакансий в сфере машинного обучения и искусственного интеллекта… Также нет ничего удивительного, что наиболее востребованным специалистом в этом году стал специалист по разработке блокчейна и специалист по криптовалютам», — сказано в отчете LinkedIn.

Среди других новостей можно выделить сообщение о том, что Китай разрабатывает свою цифровую валюту. По сообщению Bloomberg, Народный банк Китая с 2016 года выдал 78 патентов в сфере виртуальных валют. Центральный банк Китая нанял разработчиков и экономистов для Института цифровых валют, специально созданного для выпуска цифровой валюты на основе блокчейна. Согласно информации Bloomberg, с помощью блокчейн-технологии правительство Китая стремится не только отслеживать все транзакции своих граждан, но и заставить банки предоставлять данные о заемщиках перед осуществлением любых операций. Центробанк Китая также хочет получить возможность запрещать любые финансовые операции с компаниями, которые были добавлены в «черный список».

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!