SECO понизил экономические прогнозы на фоне слабого внутреннего спроса | club6e.com

SECO понизил экономические прогнозы на фоне слабого внутреннего спроса

SECO понизил экономические прогнозы на фоне слабого внутреннего спроса

Во вторник Государственный секретариат по экономическим вопросам(SECO) сообщил, что в этом и следующем году ожидается рост экономики Швейцарии более низкими темпами, чем ожидалось, в основном из-за слабого внутреннего спроса.

Прогнозируется, что валовой внутренний продукт вырастет на 1,5 процента в 2019 году, что меньше, чем двухпроцентный рост в сентябре.

Прогноз роста на этот год был снижен до 2,6 процента с 2,9 процента.

На прошлой неделе Швейцарский национальный банк прогнозировал рост ВВП примерно на 2,5 процента в этом году и почти на 1,5 процента в следующем году.

SECO прогнозирует, что экономический рост в 2020 году составит 1,7 процента. Агентство ожидает, что внутренний спрос вырастет только в 2020 году.

Ожидается, что как экспортная, так и внутренняя экономика вернутся к умеренному росту после слабого третьего квартала, когда экономика сократилась на 0,2 процента.

Однако высокие темпы роста ВВП, зарегистрированные в первой половине года, больше не будут достигнуты, заявили в SECO.

Поскольку экономика зоны евро, скорее всего, замедлится немного быстрее, чем предполагалось в сентябрьском прогнозе, спрос на швейцарскую продукцию из-за рубежа не будет расти, и экспортная экономика потеряет импульс, говорится в отчете.

Следовательно, загрузка производственных мощностей будет снижаться, что заставит швейцарские компании привлекать инвестиции менее активно, чем в 2018 году, и снизить темпы найма сотрудников.

Ожидается, что ситуация на рынке труда в целом останется очень хорошей, а уровень безработицы в следующем году составит 2,4 процента.

Тем не менее, прогнозируется, что частное потребление останется сдержанным в первой половине прогнозируемого горизонта, так как приглушенные изменения в заработной плате и положительная инфляция снижают покупательскую способность домашних хозяйств.

Прогнозируется, что инфляция останется низкой на уровне 0,5 процента, главным образом из-за недавнего падения цен на нефть.

Ожидается, что в 2020 году внутренний рост будет играть большую роль и способствовать росту ВВП, а стимулы от внешней торговли ослабнут. Реальная заработная плата будет расти, стимулируя частное потребление.

Между тем, замедление экономического роста отразится на рынке труда, и ожидается, что уровень безработицы вырастет до 2,5 процента к 2020 году. Инфляция, как ожидается, составит 0,8 процента.

Швейцарский франк может вновь столкнуться с более сильным повышательным давлением на фоне усиления оттока капитала из стран с развивающейся экономикой и колебаний валютных курсов из-за повышения процентных ставок на фоне более быстрой, чем ожидалось, нормализации денежно-кредитной политики.

В случае значительного ухудшения отношений между Швейцарией и ЕС, инвестиционная деятельность компаний будет затруднена.

SECO отмечает, что ввиду нарастающего дисбаланса сохраняется риск серьезной коррекции в швейцарском секторе недвижимости.

С другой стороны, недавнее падение цен на нефть может помочь международной и швейцарской экономикам снова набрать обороты, добавило агентство.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!