Индекс финансового положения домохозяйств Великобритании достиг 6-месячного минимума | club6e.com

Индекс финансового положения домохозяйств Великобритании достиг 6-месячного минимума

Индекс финансового положения домохозяйств Великобритании достиг 6-месячного минимума

Согласно результатам опроса, проведенного IHS Markit и Ipsos MORI, оценки британских домохозяйств относительно их будущего финансового благополучия упали до самого низкого уровня за шесть месяцев в декабре на фоне сильного роста стоимости жизни и слабого роста заработной платы работников.

Индекс финансового положения домохозяйств от IHS Markit, или HFI, упал до 43,9 с 44,4 в ноябре, что стало самым низким показателем с июня.

Домохозяйства в Великобритании ожидают, что финансовое благосостояние ухудшится в следующем году. Рост стоимости жизни и более низкий рост доходов от трудоустройства заставили их сократить свои сбережения более быстрыми темпами.

Оценка домохозяйств в отношении будущих финансов была одной из самых негативных с начала 2014 года.

Ожидания относительно цен на жилье были самыми низкими с июля 2016 года, а уверенность домохозяйств в отношении роста стоимости их имущества в предстоящем году была самой низкой за шесть лет после исключения месяца после референдума по Brexit.

Лондонские домохозяйства были самыми оптимистичными в отношении будущих цен на жилье, и их доверие было самым низким с 2009 года.

Опрос также выявил заметное увеличение доли (с 6,5 процента до 11,2 процента), ожидающей, что центральный банк снизит процентные ставки.

Данные HFI демонстрируют негативное влияние, которое политическая и экономическая неопределенность оказывает на домохозяйства, сказал экономист IHS Markit Джо Хейс.

Если настроения продолжат снижаться, влияние на реальную экономику может стать более очевидным, если домохозяйства начнут изменять поведение потребления.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!