Уверенность застройщиков США упала в декабре | club6e.com

Уверенность застройщиков США упала в декабре

Уверенность застройщиков США упала в декабре

После сообщения о резком снижении уверенности застройщиков США в предыдущем месяце Национальная ассоциация строителей жилья опубликовала отчет, показавший продолжающееся ухудшение доверия в декабре.

В докладе говорится, что индекс рынка жилья от NAHB/Wells Fargo упал до 56 в декабре после падения до 60 в ноябре. Экономисты ожидали, что индекс достигнет 61.

Индекс рынка жилья упал до самого низкого уровня с мая 2015 года.

Тот факт, что доверие строителей значительно упало в районах страны с высокими ценами на жилье, показывает, как растущий кризис доступности жилья наносит ущерб рынку, сказал главный экономист NAHB Роберт Дитц.

Замедление в жилищном секторе является ранним показателем экономического смягчения, и важно, чтобы застройщики управляли стоимостью со стороны предложения, чтобы цены на жилье были конкурентоспособными.

Неожиданное падение индекса рынка жилья отразило снижении всех компонентов, при этом индекс, показывающий текущие условия продаж, продемонстрировал заметное падение на шесть пунктов до 61 в декабре с 67 в ноябре.

Компонент, оценивающий ожидания на следующие шесть месяцев, также снизился до 61 в декабре с 65 в ноябре, в то время как график покупательского трафика снизился до 43 с 45.

Строители говорят, что потребительский спрос есть, но клиенты не решаются сделать покупку из-за растущих расходов на жилье, сказал председатель NAHB Рэнди Ноэль. Однако недавнее

снижение процентных ставок по ипотечным кредитам должно помочь продвинуть рынок в начале 2019 года.

Во вторник Министерство торговли США планирует выпустить отдельный отчет о строительстве нового жилья в ноябре.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 16 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!