ФРС повысила ставки до 2,25–2,5% на последнем заседании 2018 года | club6e.com

ФРС повысила ставки до 2,25–2,5% на последнем заседании 2018 года

ФРС повысила ставки до 2,25–2,5% на последнем заседании 2018 года

Москва, 19 декабря — «Вести.Экономика». Руководство Федеральной резервной системы объявило об очередном шаге по ужесточению монетарной политики – процентные ставки в США повышены на 25 базисных пункта до 2,25–2,5%.

ФРС продолжила повышение процентных ставок после паузы на заседании в ноябре этого года.
Данное повышение стало 4-ым по счету в этом году и 9-ым с момента начала цикла ужесточения монетарной политики в США в декабре 2015 г.

В пресс-релизе Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС отмечается, что в ходе заседания 18–19 декабря чиновники также согласились о необходимости дальнейшего повышения процентных ставок.

«Комитет посчитал, что в дальнейшем потребуется некоторое дальнейшее постепенное повышение базовой целевой ставки, с учетом продолжающегося роста экономической активности, сильных показателей рынка труда и инфляции вблизи целевой отметки в 2% в среднесрочной перспективе».

При этом в американском ЦБ снизили прогнозные оценки по дальнейшему предполагаемому повышению процентных ставок. В материалах, опубликованных ФРС по итогам заседании 25–26 сентября (прогнозные оценки ФРС публикуются раз в 2 заседания – прим. ред.), отмечалось, что чиновники ожидают еще 3 повышения процентных ставок в 2019 г. и еще 1 – в 2020 г.

В обновленных прогнозах отмечается в 2019 г. процентные ставки в США будут повышены лишь дважды и 1 раз в 2020 г.

По сравнению с сентябрьскими прогнозами, руководство ФРС также ожидает более низких темпов роста ВВП США по итогам 2018 г., а также в 2019 г. Также были ухудшены прогнозные оценки по темпам безработицы США в 2020 и 2021 гг.

ФРС повысила ставки до 2,25–2,5% на последнем заседании 2018 года

pdf

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!