Фунт ослаб после падения уровня потребительской инфляции Великобритании до 20-месячного минимума | club6e.com

Фунт ослаб после падения уровня потребительской инфляции Великобритании до 20-месячного минимума

Фунт ослаб после падения уровня потребительской инфляции Великобритании до 20-месячного минимума

Фунт снизился против основных валют в ходе Европейской сессии в среду после публикации данных о том, что инфляция потребительских цен в Великобритании замедлилась до самого низкого уровня за последние двадцать месяцев в ноябре на фоне снижения цен на нефть.
Данные из Управления национальной статистики показали, что индекс потребительских цен вырос на 2,3 процента в годовом исчислении после роста на 2,4 процента в октябре. Последний показатель инфляции оказался самым низким с марта 2017 года, когда инфляция была на том же уровне.
В месячном исчислении индекс потребительских цен увеличился на 0,2 процента в ноябре, что соответствует ожиданиям экономистов.
Базовая инфляция, которая исключает цены на энергоносители, продукты питания, алкогольные напитки и табачные изделия, снизилась до 1,8 с 1,9 процента в октябре. Ослабление показателя соответствует прогнозу экономистов.
Отдельные данные показали, что инфляция цен на вводимые ресурсы снизилась почти вдвое до 5,6 процента в ноябре с 10,3 процента в октябре. Экономисты прогнозировали снижение показателя на 4,9 процента.
Инфляция цен на продукцию ослабла с 3,3 процента до 3,1 процента, что оказалось немного выше экономического прогноза в 3 процента.
Согласно другим данным, инфляция цен на жилье снизилась до 2,7 процента с 3 процентов в сентябре. Последнее увеличение оказалось самым низким с июля 2013 года, когда цены выросли аналогичным темпом.
Цены на недвижимость в Лондоне упали на 1,7 процента в течение года по октябрь после сокращения на 1,8 процента в течение года по сентябрь.
В ходе Азиатской сессии валюта продемонстрировала смешанную торговлю против основных конкурентов. В то время как евро вырос против франка и доллара США, он сохранил устойчивость по отношению к иене и евро.
Фунт ослаб к недельному минимуму 0,9018 против евро с максимума 0,8982, достигнутого в 17:15 по восточному времени. Считается, что фунт находит сопротивление около уровня 0,92.
Данные из Федерального статистического управления показали, что инфляция цен производителей Германии осталась на самом высоком уровне за 19 месяцев в ноябре.
Цены производителей выросли на 3,3 процента в годовом исчислении в ноябре, как и в октябре. Экономисты ожидали увеличения на 3,1 процента. Темпы роста оказались самыми высокими с апреля 2017 года, когда цены производителей увеличились такими же темпами. Фунт, поднявшись до отметки 1.2679 против доллара США в 2:45 утра по восточному времени, изменил направление и опустился до 1.2643. Следующее ключевое сопротивление для фунта может быть найдено около отметки 1.24.
После роста до 142.54 против иены в 8:30 вечера по восточному времени фунт упал до отметки 142.00. Фунт, вероятно, найдет сопротивление в области 139.00.
Данные из Министерства финансов показали, что дефицит торгового баланса Японии составил 737,3 млрд иен в ноябре.
Результат не совпал с экономическим прогнозом дефицита в размере 630,0 млрд иен после 450,1 млрд иен в октябре.
Хотя после публикации данных фунт снова упал до уровня 1.2536 по отношению к франку, движение было недолгим, при этом пара отскочила до 1.2574. Если фунт продолжит свой рост, отметка 1.28, вероятно, станет его следующим уровнем сопротивления.
Заглядывая вперед, в ходе Нью-Йоркской сессии ожидается выпуск данных по индексу потребительских цен Канады и продажам жилья на вторичном рынке США за ноябрь.
В 14:00 по восточному времени ФРС намерен объявить о своем решении по процентной ставке. Ожидается, что центральный банк повысит процентную ставку на четверть пункта до уровня 2,25-2,5%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!