Фьючерсы на золото достигли недельного максимума | club6e.com

Фьючерсы на золото достигли недельного максимума

Фьючерсы на золото достигли недельного максимума

Фьючерсы на золото в понедельник достигли более чем недельного максимума, поскольку доллар США упал по отношению к большинству основных валют после публикации разочаровывающих экономических данных, а акции снизились на фоне опасений относительно глобального роста.

Рынки с нетерпением ждут предстоящего заседания Федеральной резервной системы по монетарной политике. Ожидается, что ФРС повысит свои базовые процентные ставки на 25 базисных пунктов.

Заявление ФРС и прогнозы, которые будут опубликованы после объявления о ставке, предоставят больше информации о будущем повышении ставок.

Между тем, опасения по поводу возможного закрытия правительства США из-за безопасности на границе с Мексикой также оказали давление на доллар и способствовали его ослаблению. В случае, если администрация Трампа и демократы не договорятся о новом плане расходов на строительство стены вдоль границы между США и Мексикой, несколько операций правительства США могут быть прекращены в полночь пятницы.

Индекс доллара снизился до 96,52, потеряв около 0,4%.

Фьючерсы на золото февральской поставки подорожали на 10,40 доллара, или на 0,8%, до 1 251,80 доллара за унцию. В пятницу фьючерсы на золото установились на уровне 1 241,40 доллара за унцию, снизившись на 6,00 доллара, или на 0,5%.

Фьючерсы на серебро мартовской поставки достигли уровня 14,759 доллара за унцию, что на 0,122 долл выше уровня закрытия пятницы.

Фьючерсы на медь мартовской поставки установились на уровне 2,754 доллара за фунт, снизившись с уровня пятничного закрытия 2,763 доллара за фунт.

После сообщения о резком снижении уверенности застройщиков США в предыдущем месяце Национальная ассоциация строителей жилья опубликовала отчет, показавший продолжающееся ухудшение доверия в декабре.

В докладе говорится, что индекс рынка жилья от NAHB/Wells Fargo упал до 56 пунктов в декабре после падения до 60 пунктов в ноябре. Экономисты ожидали, что индекс достигнет 61 пункта.

Индекс рынка жилья упал до самого низкого уровня с мая 2015 года, 54 пункта.

Согласно отчету Федерального резервного банка Нью-Йорка, деловая активность в производственном секторе Нью-Йорка значительно замедлилась в декабре.

ФРС Нью-Йорка заявила, что индекс делового климата в декабре упал до 10,9 пункта после роста до 23,3 пункта в ноябре.

Несмотря на то, что положительное значение по-прежнему указывает на рост производственной активности в регионе, экономисты ожидали, что индекс упадет до 20,0 пунктов.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!