Фьючерсы на нефть достигли 14-месячного минимума | club6e.com

Фьючерсы на нефть достигли 14-месячного минимума

Фьючерсы на нефть достигли 14-месячного минимума

После незначительного роста в начале сессии фьючерсы на сырую нефть упали и установились на уровне 14-месячного минимума в понедельник из-за опасений по поводу роста спроса.

Опасения по поводу возможного падения спроса на нефть, выхода Катара из ОПЕК и нежелания Ирана взять на себя обязательство по сокращению добычи нефти привели к снижению стоимости товара.

Фьючерсы на нефть в январе подешевели на 1,32 доллара, или на 2,6%, до 49,88 доллара за баррель, самого низкого уровня с начала октября 2017 года.

В пятницу фьючерсы на нефть упали на 1,38 доллара, или на 2,6%, до 51,20 доллара за баррель.

Сообщения о скачке запасов нефти в хранилище США на прошлой неделе вызывают опасения, что еженедельный отчет по энергетическим ресурсам Управления энергетической информации США в эту среду может показать скачок в запасах сырой нефти США на прошлой неделе.

Отчет Genscape показал, что запасы сырой нефти в США в центре хранения в Кушинге, штат Оклахома, увеличились на прошлой неделе более чем на 1 миллион баррелей.

Согласно недавнему отчёту Управления энергетической информации ожидается рост добычи сланцевой нефти в США.

Замедлившиеся темпы роста промышленного производства и розничных продаж в Китае, слабые экономические данные еврозоны, предупреждение Европейского центрального банка Марио Драги о том, что «баланс рисков движется в сторону снижения», а также падение прогнозов по ВВП и инфляции для еврозоны повысили опасения, что спрос на энергоносители, вероятно, значительно снизится в ближайшей и среднесрочной перспективе.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!