График дня: Доллар во власти противоречивых факторов. Куда дальше? | club6e.com

График дня: Доллар во власти противоречивых факторов. Куда дальше?

Одной из главных обязанностей Федеральной резервной системы является управление денежно-кредитной политикой с целью сохранения стабильности национальной валюты и устойчивого характера экономического роста. Заслугой именно ФРС, возможно, является самый продолжительный «бычий» рынок акций США в истории. Одной из основных движущих сил 330-процентного роста за последнее десятилетие стала околонулевая процентная ставка, которую центральный банк США удерживал для стимулирования экономического роста.
Конечно, искусственно низкие ставки нарушают устойчивость финансовой системы. Именно поэтому, начиная с конца 2015 года ФРС начала постепенно повышать ставки с целью нормализовать экономику. С тех пор акции продолжали расти, но в конечном итоге даже самые устойчивые «бычьи» рынки выдохлись. И под давлением множества макроэкономических и геополитических факторов рынок покачнулся.
Частично это результат возросшего пессимизма инвесторов. Выросло целое поколение трейдеров, которые работали лишь в благоприятной рыночной среде. Они ожидают, что денежно-кредитная политика всегда будет на их стороне. Но растущие ставки (которые, тем не менее, все еще вблизи исторических минимумов) внезапно приобрели более угрожающий характер. Экономические перспективы тускнеют. Недавняя критика в адрес политики ФРС со стороны президента Дональда Трампа в преддверии сегодняшнего решения по ставке, вероятно, усилила беспокойство, вызванное возможностью их повышения.
Кроме того, повышение ставок не обязательно влечет за собой укрепление доллара, несмотря на очевидный положительный дифференциал процентных ставок. Дело в том, что с момента повышения ставки 16 декабря 2015 года (первого с 2006 года) курс доллара снизился. 15 декабря индекс доллара закрылся на отметке 98,22, что на полтора процента выше, чем сегодняшний уровень.
Поскольку доллар является глобальной резервной валютой, в которой также выражается стоимость большинства товаров (и в настоящее время также выступает активом «тихой гавани»), на него влияют различные силы, определяющие баланс спроса и предложения.
DXY Daily
Противоречивый характер этих сил нашел отражение в несогласованности индикаторов на графике DXY. С ноября сформировался симметричный треугольник, который является «бычьим» в восходящем тренде, завершившийся пробоем вверх.
С другой стороны, шаблон, формирующийся с середины августа, представляет собой восходящий клин, который демонстрирует «медвежью» тенденцию (спрос устает от отсутствия ценового движения). Вдобавок ко всему, цена может формировать огромное дно с ноября 2017 года. Обратите внимание, что MACD дает сигнал на продажу, поскольку быстрая скользящая средняя упала ниже медленной, а RSI, возможно, формирует вершину, которую подтвердит пробой вниз.
В итоге, практически невозможно предсказать, куда доллар пойдет дальше. Трейдеры могут пытаться торговать в рамках консолидации или ждать пробоя. Обратите внимание, что даже пробой симметричного треугольника вверх оставит котировки внутри восходящего клина, верхняя граница которого все еще может выступать уровнем сопротивления.
Торговые стратегии
Консервативные трейдеры должны дождаться определения направления тренда с решительным пробоем клина вверх или вниз.
Умеренные трейдеры могут принять решение, основываясь на пробое симметричного треугольника, опять же, вверх или вниз.
Агрессивные трейдеры могут купить, рассчитывая на поддержку 50DMA (дна треугольника и линии восходящего тренда с 21 сентября, которая может быть частью «бычьего» клина, следующего за восходящим движением).
Пример позиции

Вход: 96,80
Стоп-лосс: 96,60, 50 DMA, ниже вчерашнего минимума
Риск: 20 пунктов
Таргет: 97,60, ниже максимума пятницы
Прибыль: 80 пунктов
Отношение риска к прибыли: 1:4
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!