Вердикт Еврокомиссии по бюджету Италии: дубль 2 | club6e.com

Вердикт Еврокомиссии по бюджету Италии: дубль 2

Сегодня коллегия уполномоченных Европейской комиссии должна вынести вердикт по пересмотренному бюджету Италии.
В октябре они опубликовали негативное мнение о первоначальном предложении по бюджету, что побудило ЕК рассмотреть вопрос о введении мер EDP (дисциплинарных мер) против Италии. В комиссии вчера заявили, что в отношении Италии возможны все варианты, диалог по бюджету еще продолжается, и следующие действия зависят от Коллегии уполномоченных.
Вчера стало известно, что Италия намерена сократить прогноз экономического роста на 2019 год с 1.5% до 0.9-1%, чтобы получить поддержку бюджета от Еврокомиссии. Похоже, они просто хотят дать комиссии нужные цифры, а затем распорядиться фискальными мерами по-своему в следующем году.
Заместитель премьер-министра и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини вчера также потребовал, чтобы Европейская комиссия рассматривала Италию и Францию на равных условиях, когда речь идет о применении ее бюджетных правил (ранее в ЕК заявили, что не будут наказывать Францию за превышение бюджетного лимита, и что ситуации во Франции и Италии отличаются). Франция будет единственной страной еврозоны с дефицитом более 3% в следующем году.
Экономисты считают, что вопрос с итальянским бюджетом должен, в конце концов, решиться положительно, но в следующем году рынки будут беспокоиться, так как все указывает на то, что Италия все равно превысит дефицит бюджета.
Елена Тамбовец, Академия FIBO Group
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!