Фьючерсы на золото достигли 5-месячного максимума | club6e.com

Фьючерсы на золото достигли 5-месячного максимума

Фьючерсы на золото достигли 5-месячного максимума

Цены на золото выросли во вторник, поскольку доллар США оставался немного слабым в преддверии заявления Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике.

Ожидается, что ФРС повысит процентные ставки четвертый раз в этом году. Однако основное внимание будет уделено прилагаемому заявлению, в котором будет дано указание в отношении будущих увеличений.

Трейдеры, похоже, делают ставку на то, что ФРС остановит ужесточение денежно-кредитной политики в следующем году. Недавно глава ФРС Джером Пауэлл отметил, что процентные ставки в США были «чуть ниже» нейтрального уровня.

Недавние слабые экономические данные из Китая и пересмотр японскими прогнозами экономического роста и инфляции в текущем и последующих финансовых годах в сторону понижения способствовали росту цен на золото.

Фьючерсы на золото февральской поставки выросли на 1,80 доллара США, или на 0,1%, до 1 253,60 доллара США за унцию, что является самым высоким показателем с 10 июля 2018 года.

В понедельник фьючерсы на золото поднялись на 10,40 доллара, или на 0,8%, до 1 251,80 доллара за унцию.

Фьючерсы на серебро мартовской поставки установились на уровне 14,701 доллара за унцию, что на 0,058 доллара ниже уровня закрытия понедельника.

Фьючерсы на медь мартовской поставки достигли отметки 2,6645 доллара за фунт, снизившись на 0,090 доллара по сравнению с предыдущим закрытием.

После резкого увеличения числа новых многоквартирных домов, которое компенсировало продолжающееся сокращение количества новых отдельно стоящих домов, министерство торговли опубликовало отчет, в котором говорится о значительном увеличении объема жилищного строительства в США в ноябре.

Министерство торговли заявило, что объемы строительства жилья подскочили на 3,2 процента до годового показателя в 1,256 млн в ноябре с пересмотренной октябрьской оценки в 1,217 миллиона.

Экономисты ожидали, что строительство нового жилья снизиться до 1,225 млн с 1,228 млн, о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

В отчете также говорится, что количество разрешений на строительство в ноябре выросло на 5,0 процента до годового показателя 1,328 млн по сравнению с 1,265 млн в октябре. Ожидалось, что количество разрешений на строительство, показатель будущего спроса на жилье, снизится до 1,259 с 1,263 млн, о которых первоначально сообщалось в октябре.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!