ЦБ Китая оставил краткосрочные ставки без изменений после повышения ставки ФРС | club6e.com

ЦБ Китая оставил краткосрочные ставки без изменений после повышения ставки ФРС

Москва, 20 декабря — «Вести.Экономика». Народный банк Китая оставил краткосрочные процентные ставки без изменений, решив не следовать примеру Федеральной резервной системы США, накануне увеличившей стоимость кредитования, сообщает Reuters.

ЦБ Китая оставил краткосрочные ставки без изменений после повышения ставки ФРС

Фото: EPA/ADRIAN BRADSHAW

Ставки обратного РЕПО со сроками 7 и 14 дней сохранены на уровне 2,55% годовых и 2,7% годовых соответственно.

ФРС США по итогам заседания 18-19 декабря повысила процентную ставку по федеральным фондам на 25 базисных пунктов — до 2,25-2,50%.

Народный банк Китая в последний раз последовал примеру американского центробанка в марте, увеличив свои краткосрочные и среднесрочные процентные ставки на 5 базисных пунктов.

Ссылки по теме

  • Центробанк Китая продолжает поддерживать юань
  • Валютные резервы Китая неожиданно выросли впервые за четыре месяца
  • Статистика из Китая указала на дальнейшее замедление экономики

В этом году курс двух центробанков расходится. Китай склоняется к смягчению денежно-кредитной политики для сокращения финансовых затрат для частного бизнеса и поддержки экономики в целом.

Народный банк Китая с 15 октября снизил резервные требования (RRR) для большинства банков на 1%. Это уже четвертое снижение RRR в этом году.

Как сообщали «Вести.Экономика», директор Института экономических исследований Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC) Ду Фэйлунь заявил во вторник, что экономика Китая должна вырасти на 6-6,5% в следующем году. Стимул ей обеспечит «умеренно мягкая» экономическая политика, отметил он.

По словам Ду, несмотря на «огромное» краткосрочное давление, с которым сталкивается Китай на фоне внутренних проблем и торговой войны с США, устойчивая инфляция потребительских цен обеспечивает потенциал для корректировки денежно-кредитной политики.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!