Реальный годовой рост ВВП РФ по итогам 2018 года может составить 1,6% | club6e.com

Реальный годовой рост ВВП РФ по итогам 2018 года может составить 1,6%

Рост ВВП России в ноябре в годовом выражении замедлился до 1,8% с 2,8% в октябре, за 11 месяцев составил 1,8%, цитирует ПРАЙМ выдержки из обзора Минэкономразвития «Картина деловой активности» за декабрь. «По оценке Минэкономразвития России, в ноябре рост ВВП составил 1,8% год к году по сравнению с 2,8% год к году в октябре и 1,5% в третьем квартале 2018 года. В целом за первые 11 месяцев 2018 года ВВП, по оценке, увеличился на 1,8% год к году», — говорится в документе.
Таким образом, Минэкономразвития повысило оценку роста ВВП в октябре в годовом исчислении с 2,5% до 2,8%. «Оценка динамики ВВП в октябре была скорректирована с учетом пересмотра Росстатом данных по отдельным базовым отраслям, а также фактических данных о динамике небазовых отраслей в третьем квартале 2018 года», — сказано в документе. На прошлой неделе Росстат повысил оценку роста ВВП РФ в третьем квартале до 1,5% c 1,3%. Текущий прогноз Минэкономразвития по росту ВВП РФ по итогам 2018 года составляет 1,8%.
Комментарии Dukascopy Bank SA:
По нашим оценкам, реальный годовой рост ВВП по итогам 2018 года может оказаться еще ниже — в 1,6%, как это было указано в недавнем отчете Всемирного банка. Основная причина снижения ожиданий роста экономики, по нашему мнению, заключается в ухудшении рыночной конъюнктуры в обрабатывающей промышленности и стабильности отрицательного вклада в экономический рост со стороны сельского хозяйства, экспорт продукции которого упал во втором квартале, и ожидания по его возвращению так и не оправдались.
Отрицательный вклад в рост экономики внесла и небольшая девальвация рубля, так как она является главной причиной роста внутренней инфляции в целом ряде отраслей. В целом же, учитывая, что динамика цен на главный товар российского экспорта — нефть — отрицательная, ждать от декабря успехов мы бы не стали.
Руководитель управления торговых стратегий Dukascopy Bank SA Даниил Егоров
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!