Рынок хотел просто увидеть обновленный dot plot | club6e.com

Рынок хотел просто увидеть обновленный dot plot

Кто следил за вчерашним заседанием ФРС, наверное, заметил одну удивительную вещь. Рынок «потерял интерес» к заседанию, как только увидел обновленный dot plot. Речь Джереми Пауэлла имела второстепенное значение. Как будто был интересен только выбор «ястреба»/»голубя» в позиции, а истинные причины данного выбора не были важны.
По крайней мере, комментарии, касающиеся экономических перспектив и процентной ставки, практически не задели рынки, особенно валютный. После роста к 1.1440, EUR/USD в течение нескольких минут после решения свалился к 1.1380 и уже затем в узком диапазоне «изображал бурную деятельность», реагируя на комментарии Пауэлла.
EURUSD
Ниже представлен обновленный dot plot:
Dot Plot
Пустые кружки – прогноз по ставкам в сентябре, закрашенные – на вчерашнем заседании.
Согласно медианному прогнозу, FOMC посчитал необходимым повысить ставку еще два раза в следующем году, вопреки господствующему до заседания убеждению среди инвесторов, что ФРС сможет сделать лишь одно повышение. Неожиданный значительный уклон в пользу «ястребиной» позиции, который обозначил лишь небольшой компромисс в пользу рынков. При этом еще значительное число чиновников рассчитывают на три повышения в следующем году.
В 2020 году участники FOMC ожидают что ставка будет скорректирована на 25 процентных пунктов ниже, до диапазона 2.75% — 3.00%.
Фондовый рынок затем отреагировал на ответ Пауэлла на пресс-конференции о том, насколько уместен темп сокращения баланса активов. Глава ФРС заявил, что ФРС продает бонды «на автопилоте», корректируя темп согласно экономическим апдейтам. Игнорируя синергию давления на рынок бондов от повышения ставок одновременно с продажей бондов на рынке, Пауэлл сильно расстроил фондовый рынок.
Однако рынок фиксированной доходности не разделяет оптимизм Пауэлла:
Treasury 10 Y
Отвечая на вопрос, как коррекция на фондовых рынках и недоверие инвесторов к политике повлияли на решения ФРС, Пауэлл сказал, что снижение прогноза ставок с трех повышений до двух и стало соответствующим «компромиссом».
Если делать ставку на увеличение дивергенции политики ФРС с другими ЦБ (простой и ясный фактор), доллар может вскоре возобновить рост.
Артур Идиатулин
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN