Падение доллара США на фоне снижения прогноза повышения ставок ФРС | club6e.com

Падение доллара США на фоне снижения прогноза повышения ставок ФРС

Падение доллара США на фоне снижения прогноза повышения ставок ФРС

Доллар США снизился по отношению к своим основным конкурентам в ходе ранних европейских торгов в четверг после того, как ФРС повысила процентные ставки на четверть пункта, в то время как прогнозы по повышению на следующий год были снижены, учитывая неопределенные перспективы мировой экономики.

После двухдневного заседания в среду ФРС подняла процентные ставки на 25 базисных пунктов до диапазона от 2,25 до 2,5 процента.

Центральный банк прогнозировал два повышения ставок в 2019 году, а не три, которые он предсказывал в сентябре.

В заявлении ФРС отмечалось, что в будущем году потребуется «некоторое» дальнейшее постепенное повышение ставок, небольшое изменение в формулировке заявления, включая слово «некоторые».

Чиновники ФРС предположили, что риски для экономики «примерно сбалансированы», поскольку они отмечали угрозы от смягчения глобального экономического роста.

ФРС «продолжит следить за глобальными экономическими и финансовыми изменениями и оценивать их последствия для экономических перспектив», говорится в заявлении.

Доллар упал против основных валют на азиатской сессии.

Доллар США снизился до 1,1486 против евро, самого низкого уровня с 7 ноября. Доллар может встретить поддержку в районе 1,16.

Доллар США снизился до 2-дневного минимума 1,2705 против фунта со значения закрытия среды 1,2611. Доллар готов найти поддержку в районе 1.28.

Данные Управления национальной статистики показали, что розничные продажи в США выросли впервые за три месяца в ноябре, превысив ожидания экономистов.

Объем розничных продаж, включая автомобильное топливо, вырос на 1,4 процента по сравнению с октябрем, что оказалось намного больше, чем прогнозируемый экономистами рост на 0,3 процента.

Валюта США упала до уровня 2-месячного минимума 111,67 против иены после роста до 111,60 в 8:00 вечера по восточному времени. Следующая возможная поддержка для доллара ожидается около уровня 110,00.

Банк Японии сохранил свою денежно-кредитную политику без изменений, заявив о своем обязательстве поддерживать крайне низкую процентную ставку в течение длительного периода времени на фоне признаков замедления мировой экономики.

Совет директоров сохранил процентную ставку на уровне -0,1 процента для текущих счетов, которые финансовые учреждения ведут в банке.

Доллар, закрывший торги в среду на уровне 0,9945 против франка, ослаб до 9-дневного минимума 0,9864. Следующей ключевой поддержкой для доллара, вероятно, станет уровень 0,97.

Доллар упал до 1,3447 против канадского доллара, 0,7146 против австралийского доллара и 0,6789 против новозеландского доллара, с прошлого максимума 1,3504, 1-1/2-месячного максимума 0,7086 и более чем 5-недельного максимума 0,6725 соответственно. Если доллар продолжит падать, 1,32, 0,725 и 0,70, вероятно, будут рассматриваться как его следующие уровни поддержки против луни, оззи и киви соответственно.

В 7:00 утра по восточному времени Банк Англии объявит своё решении по процентной ставке. Экономисты ожидают, что банк сохранит базовую ставку на уровне 0,75 процента, а цель покупки активов — в размере 435 млрд фунтов стерлингов.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!