Иена продолжает победное шествие | club6e.com

Иена продолжает победное шествие

Доллар укрепился после решения ФРС повысить ставку и оглашения более оптимистичного прогноза по ставкам: в свете недавних событий рынки перестали закладывать в цену повышение стоимости кредитования в 2019 году, однако регулятор пересмотрел прогноз с трех до двух повышений. Тем самым ЦБ дал понять, что паузы в ужесточении фактически не будет, и монетарные власти ограничатся замедлением процесса нормализации политики.
Оптимизм Центробанка не пришелся по нраву инвесторам, которые готовились к «голубиному» сценарию. В результате, мы наблюдаем повсеместное бегство от рисков. А вот доллар, похоже, не поверил в позитивный тон регулятора и довольно быстро вернулся к снижению, ускорив «медвежий» ход в четверг.
Наиболее болезненная реакция на итоги заседания наблюдается в паре доллар/иена. Котировки пробили психологически важный уровень поддержки 112.00 и обновили очередные минимумы конца октября в районе 111.80. Причем пара падает уже пятый день подряд. Такое поведение игроков говорит о том, что посыл ФРС скорее озадачил рынки, нежели принес облегчение доллару. И все дело в заниженных ожиданиях слишком впечатлительных инвесторов.
В краткосрочной перспективе пара продолжит отыгрывать вердикт Федрезерва, и доллар/иена рискует отправиться к новым минимумам – на это указывают как фундаментальные, так и технические факторы. В этом году ралли Санта-Клауса не состоялось, и инвесторы могут продолжить корректировать свои позиции перед завершением месяца, квартала и года, что чревато дальнейшей просадкой рисковых активов в пользу защитной иены.
Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!