Китай – сверхдержава | club6e.com

Китай – сверхдержава

Политика президента Трампа в торговле и международных отношениях приведет к ускоренному получению Китаем статуса сверхдержавы. Отношения США и Китая останутся фундаментальным условием глобального равновесия: если это равновесие обрушится, мировая экономика начнет свободное падение, а активы потеряют свою ценность.
Китайская инициатива «Один пояс –один путь», включающая Экономический пояс Шелкового пути и Морской Шелковый путь, получила новый импульс после того, как Америка дестабилизировала исторически сложившиеся партнерские отношения с этой страной. Китай сохранит особое внимание к Азии, строя устойчивую китаецентричную региональную экономику. Азиатские страны не затормозят прогресс Китая, а станут мощным барьером на пути США.
В 2019 г. Китай стремится прежде всего к улучшению качества роста, а не к его простому ускорению. Китайская экономика будет производить ребалансировку от производственного сектора к потребительскому. Реформы также призваны снизить финансовые риски и замедлить рост объема задолженности. Этот переход будет очень сложным, но миру уже пришлось приспособиться к более медленному, но более устойчивому уровню роста китайской экономики. Несмотря на замедление роста, китайские власти используют фискальные, монетарные и регулятивные инструменты для гарантирования стабильности (например, выборочно открывают специальные линии кредитования). Инвесторы хотели бы видеть больше мер стимулирования, которые смогли бы ускорить рост в следующем году. Продолжающееся расхождение монетарных политик Китая и США, вероятно, будет оказывать давление на китайскую валюту и фондовый рынок.
Петер Розенштрайх, аналитик Swissquote Bank Ltd
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!