По прогнозам, потребительская уверенность в Германии останется стабильной | club6e.com

По прогнозам, потребительская уверенность в Германии останется стабильной

По прогнозам, потребительская уверенность в Германии останется стабильной

В начале следующего года потребительское доверие Германии останется стабильным, поскольку разрыв между ожиданиями в отношении общей экономической ситуации и личными финансами будет увеличиваться.

Прогнозируемый индикатор уверенности потребителей в январе должен составить 10,4, без изменений по сравнению с декабрем, сообщила в пятницу исследовательская группа GfK. Экономисты прогнозировали уровень 10,3 за январь. С одной стороны, тенденция к снижению экономических перспектив продолжается, но, с другой стороны, ожидания домохозяйств в отношении доходов по-прежнему способны улучшить, тем не менее, высокий уровень, говорится в сообщении GfK.

Поскольку склонность к покупкам также падает, потребительский климат выглядит неизменным.

Индекс экономических ожиданий упал на 3,3 пункта до 14,1. Показатели были самыми низкими с февраля 2017 года, когда он составил 9,7, сообщает GfK. Экономический оптимизм по-прежнему низкий из-за постоянного торгового конфликта между США, Китаем и ЕС, а также неопределенности, вызванной Brexit. По словам GfK, граждане Германии видят риски для своей страны главным образом из-за надвигающихся торговых ограничений, таких как повышение таможенных пошлин и сокращение экспорта. Недавние бизнес-опросы показали, что крупнейшая экономика зоны евро может перейти в техническую рецессию, которая представляет собой два последовательных квартала отрицательного роста в последние три месяца года. Индикатор ожиданий по доходам вырос на 3,6 пункта до 53,8, что соответствует уровню прошлого года. По словам GfK, неизменно отличное состояние рынка труда является главной причиной роста оптимизма в отношении доходов. Высокий уровень занятости стимулирует рост доходов, что приводит к росту реальных доходов, несмотря на более высокую инфляцию. По словам GfK, высокие ожидания финансового развития вполне обоснованы, так как перспективы рынка труда в следующем году остаются благоприятными. Между тем, показатель склонности к покупкам снизился в декабре на 4,4 пункта до 53,1 после роста в предыдущие два месяца. Благоприятные внутренние условия, такие как сильный рынок труда и сбережения, которые остаются менее привлекательными из-за низких процентных ставок, являются основными факторами, повышающими склонность к потреблению. GfK подтвердил свой прогноз роста частного потребления на уровне около 1,5 процента в этом году и добавил, что перспективы на 2019 год остаются благоприятными. Тем не менее, дальнейшая эскалация торгового конфликта с США или выход Британии из ЕС без заключения сделки, безусловно, также создаст напряжение для потребительского климата.

Более того, внутренняя политика Италии и Франции в настоящее время создает дополнительные потенциальные зоны конфликта, добавил GfK.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!