Рост Доллара США после публикации большого количества экономических данных | club6e.com

Рост Доллара США после публикации большого количества экономических данных

Рост Доллара США после публикации большого количества экономических данных

После слабого старта доллар укрепился против всех своих основных конкурентов в пятницу днем. Утром в пятницу было опубликовано большое количество экономических отчетов из США. Кроме того, трейдеры следили за развитием событий на Капитолийском холме на фоне угрозы надвигающегося закрытия правительства.

С учётом пересмотра потребительских расходов и экспорта в сторону понижения, Министерство торговли опубликовало в пятницу отчет, показывающий немного более медленный, чем предполагалось ранее, экономический рост США в третьем квартале.

В докладе говорится, что реальный валовой внутренний продукт вырос на 3,4 процента в третьем квартале по сравнению с ранее предполагаемым скачком на 3,5 процента. Ожидалось, что темпы роста ВВП останутся неизменными.

После сообщения о резком падении новых заказов на товары длительного пользования в США в предыдущем месяце, Министерство торговли опубликовало в пятницу отчет о росте заказов на товары длительного пользования в ноябре.

Министерство торговли сообщило, что заказы на товары длительного пользования выросли на 0,8 процента в ноябре после падения на 4,3 процента в октябре. Экономисты ожидали, что объем заказов на товары длительного пользования вырастет на 1,6 процента.

Личные доходы в США в ноябре выросли немного меньше, чем ожидалось, согласно отчету, опубликованному Министерством торговли США в пятницу, хотя отчет также показал немного более сильный, чем ожидалось, рост личных расходов.

Министерство торговли заявило, что личные расходы выросли на 0,2 процента в ноябре после роста на 0,5 процента в октябре. Экономисты ожидали, что личные доходы вырастут на 0,3 процента.

Между тем, в отчете говорится, что личные расходы выросли на 0,4 процента в ноябре после повышения на 0,8 процента в октябре.

Ожидалось, что личные расходы поднимутся на 0,3 процента по сравнению с ростом на 0,6 процента, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Пересмотренные данные, опубликованные Мичиганским университетом в пятницу, неожиданно продемонстрировали улучшение потребительских настроений в США в декабре. В отчете говорится, что индекс потребительских настроений за декабрь был пересмотрен в сторону повышения до 98,3 пункта с предварительного значения 97,5 пункта. Экономисты ожидали, что индекс не будет пересмотрен.

Доллар США поднялся до отметки 1,1375 по отношению к евро в пятницу днем ??с раннего минимума в 1,1474.

В начале следующего года потребительское доверие Германии останется стабильным, поскольку домохозяйства будут еще больше увеличивать разрыв между ожиданиями в отношении общей экономической ситуации и личными финансами.

Прогнозируемый индикатор уверенности потребителей в январе должен составить 10,4, без изменений по сравнению с декабрем, сообщила в пятницу исследовательская группа GfK. Экономисты прогнозировали 10,3 за январь.

Рост цен на импорт в Германии замедлился до самого низкого уровня за шесть месяцев в ноябре, после ускорения в предыдущем месяце, данные Федерального статистического управления показали в пятницу.

Индекс цен на импорт в ноябре вырос на 3,1 процента после роста на 4,8 процента в октябре. Последний прирост был самым быстрым с мая, когда импортные цены выросли на 2,9 процента по сравнению с годом ранее.

Экспортные цены выросли на 1,7 процента в годовом исчислении в ноябре, но упали на 0,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем.

Доллар США упал до раннего минимума в 1,2697 против фунта стерлингов в пятницу, но с тех пор вернулся к отметке 1,2635.

Объём британских инвестиций в бизнес сокращался три квартала подряд, отмечая самый слабый период после мирового финансового кризиса 2008-2009 годов, поскольку предприятия сократили расходы из-за хаоса вокруг Брексита.

Инвестиции в бизнес снизились на 1,1 процента последовательно в третьем квартале.

Управление национальной статистики сообщило, что впервые с начала экономического спада в 2008-2009 годах инвестиции сокращаются столь длительный срок.

Доллар США упал до минимума 110,932 против японской иены в пятницу, но с тех пор восстановился до отметки 111,300.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!