Фьючерсы на золото упали с 6-месячного максимума | club6e.com

Фьючерсы на золото упали с 6-месячного максимума

Фьючерсы на золото упали с 6-месячного максимума

Цены на золото в пятницу снизились, так как доллар укрепился против большинства основных валют после того, как акции упали, когда правительство частично закрылось.

Согласно сообщениям, президент США Дональд Трамп пообещал «очень долгое» закрытие правительства, если демократы не будут финансировать его пограничную стену. Трамп требует 5,7 миллиардов долларов. Требование, вероятно, будет отклонено в Сенате.

«Я надеюсь, что этого не потребуется, но мы полностью готовы к очень долгому закрытию», — сказал Трамп ранее в тот же день. Если до полуночного срока сделки не будет, части правительства США начнут закрываться.

У Трампа было всего несколько часов, чтобы заключить сделку, и он сказал, что «шансы, вероятно, очень хорошие» на «закрытие демократов».

Индекс доллара вырос до 96,48, прибавив почти 0,8 процента.

Фьючерсы на золото февральской поставки упали на 9,80 доллара, или на 0,8 процента, до 1258,10 доллара за унцию. В четверг фьючерсы на золото завершили сессию ростом на 11,50 доллара США, или на 0,9 процента, до 1267,90 доллара США, что является самым высоким показателем с 25 июня 2018 года.

За неделю фьючерсы на золото прибавили 1,4 процента.

Фьючерсы на серебро мартовской поставки завершили торги на отметке 14,702 доллара за унцию, снизившись на 0,167 доллара по сравнению с предыдущим закрытием.

Фьючерсы на медь мартовской поставки установились на уровне 2,674 доллара за фунт, что на 0,023 доллара ниже уровня закрытия четверга.

Министерство торговли сообщило, что заказы на товары длительного пользования выросли на 0,8 процента в ноябре после падения на 4,3 процента в октябре. Экономисты ожидали, что объем заказов на товары длительного пользования вырастет на 1,6 процента.

Без учета скачка заказов на транспортное оборудование заказы на товары длительного пользования упали на 0,3 процента в ноябре после роста на 0,4 процента в октябре. Ожидалось, что показатель увеличится на 0,2 процента.

С учётом пересмотра потребительских расходов и экспорта в сторону понижения, Министерство торговли опубликовало в пятницу отчет, показывающий немного более медленный, чем предполагалось ранее, экономический рост США в третьем квартале. В докладе говорится, что реальный валовой внутренний продукт вырос на 3,4 процента в третьем квартале по сравнению с ранее предполагаемым скачком на 3,5 процента. Ожидалось, что темпы роста ВВП останутся неизменными.

Увеличение потребительских расходов, на которые приходится около 70 процентов экономики, было немного пересмотрено до 3,5 процента с 3,6 процента.

Пересмотренные данные также показали, что экспорт упал на 4,9 процента в третьем квартале после роста на 9,3 процента во втором квартале.

Министерство торговли заявило, что пересмотр потребительских расходов и экспорта в сторону понижения был частично компенсирован пересмотром инвестиций в частные запасы в сторону повышения, что привело к общей картине экономического роста, которая остается прежней.

Пересмотренные данные, опубликованные Мичиганским университетом в пятницу, неожиданно продемонстрировали улучшение потребительских настроений в США в декабре. В отчете говорится, что индекс потребительских настроений за декабрь был пересмотрен в сторону повышения до 98,3 пункта с предварительного значения 97,5 пункта. Экономисты ожидали, что индекс не будет пересмотрен.

С учётом неожиданного пересмотра в сторону повышения, индекс потребительских настроений в декабре превысил окончательное ноябрьское значение в размере 97,5 пункта.

Несмотря на недавнюю распродажу на Уолл-стрит, главный экономист Ричард Кертин сказал, что только 12 процентов потребителей назвали падение цен на акции основной проблемой недавних экономических событий на последней неделе опроса.

В отчете говорится, что индекс текущих экономических условий подскочил до 116,1 пункта в декабре с 112,3 пункта в ноябре, а индекс потребительских ожиданий упал до 87,0 пункта с 88,1 пункта.

Что касается инфляции, годичные инфляционные ожидания снизились до 2,7 процента в декабре с 2,8 процента в ноябре, а пятилетние инфляционные ожидания снизились до 2,5 процента с 2,6 процента.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!