В ноябре автомобильное производство в Великобритании замедлилось | club6e.com

В ноябре автомобильное производство в Великобритании замедлилось

В ноябре автомобильное производство в Великобритании замедлилось

Британское автомобильное производство значительно сократилось в ноябре по сравнению с прошлым годом, так как неопределенность по Брекситу усилилась, побудив компании ждать и наблюдать.

Производство легковых автомобилей сократилось на 19,6 процента в годовом исчислении до 129 030 единиц в ноябре, как показали данные Общества производителей и продавцов автомобилей в пятницу.

Производство на внутреннем рынке сократилось на 1,9 процента, а на экспортном рынке упало на 22,8 процента.

За период с начала года по ноябрь производство автомобилей сократилось на 8,2 процента до 1,44 миллиона единиц.

«В продолжение последних тенденций более слабый спрос в Великобритании и на ключевых европейских и азиатских экспортных рынках усугублялся продолжающимся воздействием нового регулирования наряду с запланированными изменениями модели и технологии,» — говорится в сообщении общества.

Исполнительный директор Майк Хоуз сказал, что компания переживает, видя, что спрос на сборочные автомобили в Великобритании снизился в ноябре, а объем производства серьезно пострадал из-за падения делового и потребительского доверия в Великобритании в связи с ослаблением экспортных рынков.

«За менее чем 100 дней до выхода Великобритании из Европейского Союза автомобильная промышленность нуждается в определенности, что Брексит не произойдёт без сделки», — сказал Хоуз.

«Тысячи рабочих мест на британских автомобильных заводах и в цепочках поставок зависят от свободной и беспроблемной торговли с ЕС — если в марте следующего года страна выйдет без соглашения, последствия будут разрушительными».

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!