Инвестиции в бизнес в Великобритании самые слабые с 2008-2009 гг на фоне неопределенностей по Брекситу | club6e.com

Инвестиции в бизнес в Великобритании самые слабые с 2008-2009 гг на фоне неопределенностей по Брекситу

Инвестиции в бизнес в Великобритании самые слабые с 2008-2009 гг на фоне неопределенностей по Брекситу

Объём британских инвестиций в бизнес сокращался три квартала подряд, отмечая самый слабый период после мирового финансового кризиса 2008-2009 годов, поскольку предприятия сократили расходы из-за хаоса вокруг Брексита. Инвестиции в бизнес снизились на 1,1 процента последовательно в третьем квартале. Управление национальной статистики сообщило, что впервые с начала экономического спада в 2008-2009 годах инвестиции сокращаются столь длительный срок. Пять ведущих британских бизнес-групп, в том числе BCC и CBI, в среду призвали законодателей предотвратить беспорядочный Брексит без сделки.

«Предприятия всех размеров достигают точки невозврата, и многие в настоящее время разрабатывают планы действий на случай непредвиденных обстоятельств, которые требуют значительных затрат времени и денег», — говорится в письме руководителей пяти групп.

Британское автомобильное производство значительно сократилось в ноябре по сравнению с прошлым годом, так как неопределенность по Брекситу усилилась, побудив компании ждать и наблюдать. Производство легковых автомобилей сократилось на 19,6 процента в годовом исчислении до 129 030 единиц в ноябре, как показали данные Общества производителей и продавцов автомобилей в пятницу.

Отдельные данные показали, что экономический рост в третьем квартале оставался неизменным на уровне 0,6 процента, максимальное значение с конца 2016 года. Рост потребления домашних хозяйств также оставался неизменным на уровне 0,5 процента, что способствовало расширению в третьем квартале по мере сокращения инвестиций. Однако последние данные показали, что экономический рост замедлился в течение трех месяцев до октября, главным образом из-за падения продаж автомобилей и стагнации в производстве.

Банк Англии в четверг предупредил, что неопределенность в отношении Брексита «значительно усилилась» и начала наносить ущерб финансовым рынкам и краткосрочным экономическим прогнозам.

Великобритания готовится покинуть Европейский Союз 29 марта 2019 года.

Несмотря на недоверие со стороны Консервативной партии, и отменённое голосование по Брекситу, премьер-министр Тереза Мэй еще не достигла консенсуса среди законодателей относительно будущих отношений Великобритании с ЕС.

Центральный банк сократил прогноз роста на четвертый квартал 2018 года до 0,2 процента с 0,3 процента.

Управление также сообщило, что дефицит счета текущих операций Великобритании увеличился на 6,6 млрд фунтов стерлингов до 26,5 млрд фунтов стерлингов, или 4,9 процента ВВП, в третьем квартале. Это самый большой дефицит, зарегистрированный с третьего квартала 2016 года, сообщает агентство.

Ухудшение всех основных компонентов, таких как первичные доходы, сальдо торгового баланса и вторичного дохода, способствовало расширению разрыва счета текущих операций. Кроме того, управление выявило, что чистые заимствования государственного сектора без учета банков государственного сектора составили 7,2 млрд фунтов стерлингов, что было самым низким показателем заимствований за месяц с 2004 года.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!