Американские индексы в минусе, но Россия пойдет своим путём | club6e.com

Американские индексы в минусе, но Россия пойдет своим путём

В пятницу, 21 декабря, на территории России был день зимнего солнцестояния, называемый в народе «поворотом на весну», а вот на торгах лондонской ICE зимнее ненастье только усилилось. К закрытию торгов цена нефти марки Brent рухнула на 2%, до $53,7 за баррель. Подкосила рынок негативная статистика от Baker Hughes, вышедшая в США в пятницу вечером. Согласно этим данным, количество активных буровых вышек в США за неделю увеличилось на целых 10 штук до 883, что говорит о высокой активности американских производителей нефти, причем не только сланцевой. Сегодня с утра цена Brent отрастает, прибавляя более 1,3%, нефть подорожала почти на доллар на фоне новости о том, что, по словам министра нефти ОАЭ, ОПЕК может провести в 2019 году внеочередное заседание, на котором будет рассматриваться вопрос о продлении соглашения ОПЕК+ и более существенном сокращении добычи нефти. На сегодня ждем колебаний цены Brent в рамках $54-55 за баррель.

Американские фондовые индексы в пятницу закрылись в довольно больших минусах. Фондовые рынки азиатских стран Азии сегодня с утра идут своим путём. Японский Nikkei 225 теряет 1,11%, а китайские индексы кроме Hang Seng, преимущественно плюсуют, хотя сильного роста не наблюдается. Российский фондовый рынок в пятницу шёл вниз, но сильного обвала не случилось. Индекс РТС понизился 21 декабря на 0,58%, а индекс Московской биржи — на 0,24%. Сегодня, скорее всего, на российском фондовом рынке при открытии будет небольшой минус. Наши ожидания по индексу РТС сегодня — 1000-1100 пунктов, а по индексу Московской биржи — 2300-2400 пунктов.

Рубль на открытии сегодняшних торгов может немного вырасти на фоне подрастающей цены на нефть. Актуальный диапазон по рублевым парам: 68,6-69,4 руб. за доллар и 78-79 руб. за евро.

Наталья Мильчакова, заместитель директора аналитического департамента Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 16 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!