Базовая инфляция в США указывает на ошибку ФРС в политике | club6e.com

Базовая инфляция в США указывает на ошибку ФРС в политике

Базовая инфляция и личные доходы снова не оправдали ожиданий в ноябре, показали данные в пятницу. В связи с этим, снова возникают вопросы к политике ФРС, которая, как кажется, теряет контакт с фундаментальными показателями экономики. На валютном рынке растет спрос на защитные активы, иена и франк умеренно выросли в понедельник. Золото также возобновило рост, так как затухает инфляционное давление через цены на нефть, и, соответственно, перспективы реальной доходности безрискового актива улучшаются.
Торговые объемы остаются низкими перед Рождеством, падает и спрос на риск. Активы на фондовом рынке готовятся зафиксировать худшую квартальную динамику с 2008 года.
ФРС подняла ставку на 0.25% на прошлой неделе, но сбавила прогнозируемые темпы повышения всего до двух, что усилило разногласия с рынком, ожидавшим прогноз на одно повышение в 2019. Регулятор проигнорировал усиление внешних рисков и слабость некоторых показателей экономики США, чем немало удивил инвесторов. Компании США и без того были осторожны в планах по капитальным вложениям, и агрессивная политика ужесточения, как ожидается, еще больше отобьет охоту расширять выпуск.
На прошлой неделе появились слухи, что Трамп обсуждает возможность отставки Пауэлла, но министр финансов США Стивен Мнучин позже опроверг их.
Рынок бондов США постепенно принимает позицию ФРС, такой вывод можно сделать из роста доходности по 10-летним облигациям, которая достигла 2.8% на прошлой неделе и держится на этом уровне в понедельник.
Тем не менее, фондовый рынок проведет остаток года в напряжении, VIX подскочил на прошлой неделе до 30 пунктов, приближаясь к февральскому пику. Тогда всплеск волатильности был быстро погашен, так как усиление неопределенности было кратковременным, сейчас же позиция ФРС стала фундаментальной предпосылкой беспокойства в среднесрочной перспективе, которую рынок вряд ли возьмется оспаривать.
VIX
Динамика фунта остается волатильной, так как план премьер-министра Великобритании Мэй не может найти сторонников как среди консерваторов, так и среди партий оппонентов. Мэй удалось избежать отставки, так как вотум недоверия провалился, но из этого не следует, что у премьер-министра появилось переговорное преимущество. Поэтому пока риски для фунта смещены в сторону понижения, т.е. повторного ретеста локальных минимумов.
По EUR/USD,как и ожидалось, увеличилась концентрация коротких позиций на уровне 1.1460-1.1470, так как планы по смене риторики ФРС не оправдались, и в краткосрочной перспективе игра против решения регулятора не имеет смысла. Поэтому я сохраняю прогноз по дальнейшему ослаблению пары в сторону 1.13. Слабые нефтяные цены усилят дефляционное давление для еврозоны, инфляция в которой сейчас формируется за счет производственных издержек предприятий, поэтому в таких условиях сложно разыгрывать карту догоняющей ФРС политики ЕЦБ. Разрыв, скорее, наоборот, только увеличивается.
EURUSD short
Цены на нефть смогли отскочить после периода сильных продаж на прошлой неделе, но укрепление вряд ли продлится долго, так как фундаментальных предпосылок к росту нет. ОПЕК понимает необходимость сокращения добычи для того, чтобы ослабить давление от перенасыщения, но в условиях возрождения американской сланцевой добычи такие меры будут иметь кратковременный эффект. Страны ОПЕК и Россия начнут сокращение производства в январе, и дальнейшая динамика нефти вновь переключится на изменение коммерческих запасов нефти в США. Число нефтяных вышек, введенных в эксплуатацию, выросло на 10 единиц, на неделе, оканчивающейся 21 декабря.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!