Процентная ставка ФРС, новые санкции и нереализованные амбиции ОПЕК | club6e.com

Процентная ставка ФРС, новые санкции и нереализованные амбиции ОПЕК

Изменение ставки ФРС приносит плоды. Доллар восстановил свои позиции, утерянные неделю назад, чего не скажешь о нефти и рубле. Позиция Трампа была открытой – он выступал против повышения. Более того, он открыто подумывает о смене главы ФРС.
Как обычно, твит президента США дал больше эффекта, чем речь господина Пауэлла. Вдобавок, 10-летние облигации США вышли в отрицательных тонах, что спровоцировало резкое падение доллара.
Однако ключевые негативные для доллара моменты остались позади, так что в дальнейшем, после небольшой коррекции, можно ждать продолжения положительного тренда.
Второй интересный, с моей точки зрения, момент – это претензии США к России по поводу вмешательства в промежуточные выборы. Доказательств нет, но предыдущие настроения по делу Скрипалей дают выход на новый уровень санкций в адрес РФ. Инвесторы поспешно сворачиваются на российском фондовом.
В совокупности с ростом доллара пара USD/RUB имеет все шансы сделать еще несколько шагов вверх. Дополнительный эффект создает недовольство ЕС. Минские соглашения не выполняются, а это грозит давлением со стороны Европы.
Нефть по-прежнему находится в подвешенном состоянии. Игроков масса, но если взять ключевых, мы имеем Штаты, заинтересованные в дешевом сырье, Саудовскую Аравию, которая решила установить довольно низкую планку, и Россию, недовольную такой цифрой.
Процесс добычи нефти у саудитов гораздо дешевле, поэтому они могут себе позволить такие правила игры без особой потери для экономики. Пока общий знаменатель не будет достигнут, ОПЕК использует заминку и наполнит рынок черным золотом до отказа. Повлиять положительно на котировки этот процесс не может.
В Европе нет устойчивого тренда. Речи господина Драги невыразительны. Англия не желает принимать условия Brexit, хотя, по словам участников концессии, лояльнее уже некуда. Краеугольный камень преткновения – границы Ирландии. Великобритания имеет имперские ухватки и мириться с текущим положением дел не желает. Как обычно, если говорить не о чем, диалог возвращается к злободневным темам. А это, опять таки, Brexit и минские соглашения.
По поводу теханализа.
EUR/USD — По этому рынку восходящая коррекция не смогла закрепиться выше 1.1435. Цель на сильную поддержку 1.13. Высока вероятность, что уровень снова не пробьют, и цена опять пойдет вверх после теста поддержки 1,13. Пока что рынок смотрит вниз.
GBP/USD — Образовалась восходящая коррекция в область сильных уровней 1.2712-1.2782. Пока торгуемся ниже этих уровней. Приоритет вниз.
AUD/USD — Восходящая коррекция развернулась вниз, пробив сильные поддержки 0.7165-47. Их пробой очень усиливает продавцов. Если не сможем закрепиться ниже этих уровней ,то покупатели могут укрепить свои позиции.
USD/CAD — Покупатели сумели закрепиться выше уровня 1.3385 и нацелились на 1.36-1,37-1.3750.
USD/JPY — Нисходящая коррекция укрепила свои позиции и остановилась ниже 112,15-111.40. Высока вероятность, что пойдем ниже к 110-109,50.
USD/RUB — Покупатели сумели закрепиться выше отметки 67.97-68.25 и подошли к линиям на 69. При их пробитии идем к 70. Приоритет вверх.
Золото — Покупатели укрепились выше 2 сильных уровней 1243-1250, но по закрытии пятницы есть вероятность, что уйдем на коррекцию. Пока приоритет вверх до уровней 1264.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!