Еженедельный обзор рынка золотых инвестиционных монет (17-23 декабря 2018 г.) | club6e.com

Еженедельный обзор рынка золотых инвестиционных монет (17-23 декабря 2018 г.)

Конец года золото заканчивает на позитивной ноте. Несмотря на то, что последняя предрождественская неделя не отличается высокими торговыми оборотами (западные инвесторы уходят на каникулы), котировки желтого металла сумели вырасти и закрепиться выше уровня 1250 долларов за тройскую унцию. В настоящий момент унция стоит 1266 долларов. Подобному росту способствовало сразу несколько факторов. Во-первых, резкое ослабление доллара к ведущим мировым валютам. Во-вторых, частичная приостановка работы американского правительства. Золото по-прежнему является главным мировым активом-убежищем. И как только геополитическая ситуация обостряется – инвесторы торопятся купить желтый металл.
Что касается рынка золотых инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошлой неделе наибольшим спросом все так же пользовались новые монеты, посвященные 2019-му году по восточному календарю. На первом и втором местах по продажам оказались австралийские и английские «Год свиньи» (97 500 рублей за монету весом одна унция). На третье место вышли отечественные «Георгии Победоносцы» чеканки Санкт-Петербургского монетного двора (24 600 руб. за монету весом 7.7 гр. в блистерах).
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!