С возвращением нерезидентов продажи могут усилиться | club6e.com

С возвращением нерезидентов продажи могут усилиться

Российский рынок акций в отсутствие нерезидентов во вторник остался в глубоком минусе. По сравнению с утренними часами ситуация, конечно, стала чуть проще, но рынок не выкупает продажи и даже не готовится к этому. Индекс МосБиржи консолидируется к вечеру около 2282 пунктов, краткосрочный диапазон колебаний вырисовывается довольно широким – 2245-2300 пунктов. Индекс РТС проведет ближайшие сутки в коридоре 1035-1050 пунктов. Есть шанс, что с возвращением западных инвесторов к торгам «медведи» на рынке активизируются.

В «зеленой» зоне сегодня удалось остаться бумагам «ПИКа (MCX:PIKK)», «ЛСР (MCX:LSRG)» и «ФосАгро (MCX:PHOR)». Список аутсайдеров возглавили во вторник бумаги «Детского мира», «Сафмара» и «Мечела (MCX:MTLR)».

Завтрашний аукцион Минфина по размещению ОФЗ будет скромным. Инвесторам будет предложен один выпуск (25083) объемом в 7,3 млрд руб. Учитывая, что внешний фон выглядит очень нервным, а нерезиденты все еще будут приходить в себя после празднования Рождества, спрос на бумаги может быть ограниченным. Напомню, что на прошлой неделе Минфин размещал сразу три выпуска: один в итоге был отменен, а два других привлекли менее половины запланированных средств.

Рубль к вечеру остается в слабой позиции в парах с иностранными валютами. Это было понятно с самого утра. Помня, как сильно накануне упала в цене нефть, сложно было рассчитывать на серьезную поддержку со стороны налогового периода. Доллар США вечером торгуется по 68,85 руб., диапазон движения в паре доллар/рубль на ближайшие сутки составляет 68,45-69,50. Евро/рубль будет двигаться в пределах 78-79,50.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!