В канун Рождества американский фондовый рынок и нефть рухнули | club6e.com

В канун Рождества американский фондовый рынок и нефть рухнули

В понедельник перед Рождеством фондовые рынки США рухнули, утянув за собой в пропасть нефтяной рынок, а несколько позже и рынки некоторых стран Азии. 24 декабря цена нефти смеси Brent пробила очередное хрупкое «дно» и обвалилась на 3,8% до $51,65 за баррель. По всей видимости, в канун Рождества биржевые игроки выходили из рискованных активов, в том числе фьючерсов, из-за опасений развития кризиса на фондовом рынке США. «Масла в огонь» добавляет и продолжающийся в США «шатдаун» (shutdown), то есть приостановка работы правительства и бюджетных учреждений как минимум до четверга из-за отсутствия финансирования. Сегодня в США биржи в связи с праздником Рождества закрыты, также не работают биржи и банки в Великобритании и почти во всех европейских странах. В среду, когда торги откроются, диапазон цен барреля Brent ожидаем на уровне в $51-$53 за баррель.

Как сказано выше, фондовый рынок США в понедельник рухнул. Индекс Dow 30 обвалился на 2,91%, индексы S&P 500 и Nasdaq потеряли более 2% каждый. На фондовых рынках стран Азии сегодня утром преобладают мрачные либо даже панические настроения после обвала рынков в США. Японский Nikkei 225 теряет 4,9%, китайские индексы дружно ушли в минус. Российский фондовый рынок в понедельник падал, однако не так сильно как американский. Индекс РТС упал на 0,66%, а индекс МосБиржи понизился чуть сильнее, на 1,06%. Мы ожидаем небольшого минуса по индексам при открытии торгов на российском рынке. Прогнозируем по индексу РТС сегодня движение в границах 1000-1100 пунктов, по индексу МосБиржи ждем торги в диапазоне 2300-2380 пунктов.

Рубль сегодня при открытии может уйти в слабый минус. Наши прогнозы на сегодня по рублевым парам: 68,2-69,0 руб. за доллар США и 78,1-79 руб. за евро.

Наталья Мильчакова, заместитель директора аналитического департамента Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!