График дня: ралли последних дней на рынке золота может предвещать разворот | club6e.com

График дня: ралли последних дней на рынке золота может предвещать разворот

Золото сегодня утром открылось с положительным гэпом в 0,27%. На первый взгляд, это можно счесть позитивным знаком.
Подобная ситуация демонстрирует, что спрос превышает предложение, и покупатели готовы повысить цены в поисках доступных контрактов. С фундаментальной точки зрения, можно подумать, что инвесторы не хотят перенаправлять свой капитал из «тихой гавани» в рисковые активы, поскольку гособлигации США также в плюсе.
Тем не менее, с технической точки зрения можно выделить фактор риска.
Gold Daily
Вполне вероятно, что вторая «бычья» сессия за последние три дня может привести к резкому развороту. Такую модель обычно называют «вечерней звездой дожи». Таким образом, сегодняшний гэп может фактически быть «этапом истощения», последней фазой ралли, знаменующей затухание спроса.
Также стоит учитывать другие технические факторы. Котировки открылись у верхней границы канала, где предложение превышало спрос, сталкивая цены обратно к дну канала. RSI также демонстрирует наивысшую перепроданность с начала года.
Хотя фундаментальные факторы для золота неоднозначны, мы утверждали, что перед следующим этапом нисходящего тренда может произойти отскок, поскольку любой, кто хотел продать, уже вышел с рынка на тот момент. Это означает, что капитал инвесторов может быть представлен наличностью, которая потенциально может вернуться на рынки и, возможно, в золото (на данный момент).
Например, с начала 2018 года цены на золото упали почти на 15%. Конечно, нет двух одинаковых рынков, особенно если это рынки акций и золота. Фондовый рынок в начале года все еще находился в «бычьей» стадии восходящего тренда. Теперь же, по мере приближения 2019 года, NASDAQ и Russell 2000 уже торгуются на «медвежьих» рынках, а SPX застыл на его пороге.
Мы не говорим, что динамика на рынке золота будет точно такой же, но отскок акций, даже краткосрочный, все же может оказать противоположный эффект на золото.
Торговые стратегии
Консервативные трейдеры будут ждать, пока котировки вернутся к нижней границе канала, и его поддержка подтвердится (когда длинная зеленая свеча поглотит красную свечу или маленькую свечу любого цвета). Уровень $1235 долларов может стать той точкой, где сопротивление октября-ноября превратилось в поддержку в середине декабря.
Умеренные трейдеры могут продать, если «вечерняя звезда дожи» завершится длинной красной свечой. Чем дальше она погрузится в реальное тело первой зеленой свечи, тем надежнее сигнал, но она должна пройти, как минимум, половину. Кроме того, красная свеча, следующая за гэпом вниз, укрепит сигнал (хотя это случается редко). Тем не менее, на данный момент, подобная стратегия не может предложить выгодное отношение риска и прибыли. Для более выгодного входа трейдеры могут подождать, пока цена повторно протестирует сопротивление шаблона.
Агрессивные трейдеры могут продать сейчас, полагаясь на ряд (хотя и неубедительных) технических индикаторов и очень привлекательное соотношение риска к прибыли.
Пример агрессивной позиции:

Вход: $1272,50
Стоп-лосс: $1275, выше сегодняшнего максимума
Риск: $2,50
Таргет: $1250, круглое значение выше декабрьского сопротивления
Прибыль: $22,50
Отношение риска к прибыли: 1:9
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!