Курсы криптовалют снизились: китайские компании планируют сокращать сотрудников | club6e.com

Курсы криптовалют снизились: китайские компании планируют сокращать сотрудников

Курсы криптовалют снизились: китайские компании планируют сокращать сотрудников

Investing.com — Во время азиатской торговой сессии четверга курсы криптовалют снизились после того, как две крупнейшие криптовалютные компании Китая подтвердили свои планы сократить число сотрудников из-за продолжительного снижения курсов криптовалют.

По сравнению с январем, рыночная стоимость биткоина снизилась на 73,6% по сравнению с максимальной капитализацией $255 млрд, которая была зафиксирована в январе. На 26 декабря капитализация биткоина, по данным CoinMarketCap, составила $67,3 млрд.

В четверг, к 08:20 МСК, курс биткоина снизился на 2,35% до $3731,8, а Ethereum подешевел на 4,85% до $126,68.

На бирже Poloniex курс XRP снизился на 5,06% до $0,36673, а курс Litecoin — на 5,62% до $30,017.

Компания-производитель оборудования для майнинга криптовалют Bitmain Technology собирается изменить численность персонала в этом году, сообщил представитель компании в интервью The South China Morning Post. По слухам в китайских социальніых сетях, компания может сократить половину свои сотрудников.

«Отчасти это нужно для того, чтобы мы сфокусировались на базовых для миссии нашей компании вещах, не отвлекаясь на второстепенные задачи. В новом году мы продолжим брать на работу самых талантливых специалистов из разных сфер знаний», — цитирует слова представителя компании Bitmain.

Газета The South China Morning Post также сообщила, что Гонконгская фондовая биржа решила не одобрять заявку Bitmain на проведение IPO, на сумму, как минимум, 3 млрд.

В среду китайская криптовалютная биржа Huobi Group заявила, что работает над оптимизацией кадрового состава и уволит недостаточно производительных сотрудников.

Индия планирует отменить запрет на криптовалюты, легализовав, их, и, скорее всего, по сообщению Еhe New Indian Express, усилив требования регулирования.

Международный комитет в середине 2017 года рекомендовал полностью запретить криптовалюты, однако теперь котитет считает, что цифровые валюты нельзя отбрасывать как полностью незаконные. Прогнозируется, что данный комитет представит свой отчет министру финансов Франции.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!