Чего ждать от доллара в 2019 году? | club6e.com

Чего ждать от доллара в 2019 году?

Макроэкономика
2018 год был экстраординарным для доллара США. Индекс доллара вырос почти на 5% и торгуется более чем на 9% выше февральского минимума. Валюты развивающихся рынков сильнее прочих пострадали от роста курса доллара, но ведущие валюты, такие как австралийский доллар, также потеряли 9,5% своей стоимости. Но теперь, похоже, хорошие времена остались позади. Последние 2 месяца мы не наблюдали движения вперед. По сути, направление изменилось, поскольку доллар снижается против всех основных валют. По мере приближения 2019 года перед участниками рынка встает вопрос о том, растеряет ли доллар всю свою прибыль за 2018 год. Это будет непросто, но пары, такие как USD/JPY, снизились за год, и многие из них находятся недалеко от уровней начала 2018 года. В любом случае, 2019 год будет непростым для экономики США и доллара, поскольку самый продолжительный цикл роста подходит к концу.
Плохая новость заключается в том, что ряд факторов будет сдерживать рост в 2019 году: волатильность усиливается, фондовый рынок падает, стоимость кредитования растет, рынок жилья ухудшается, а рост корпоративных доходов замедляется. Эти тенденции, которые только начинают проявляться, будут сдерживать рост в следующем году. Рост стоимости заимствований является серьезной проблемой, поскольку он увеличивает стоимость обслуживания долга для предприятий в то время, когда стоимость их акций падает. Последствия могут проявиться в сокращении найма и инвестирования. На фоне торговой войны китайские потребители также сокращают расходы, что усиливает давление на компании США. 2019 год также ознаменуется экономическими и политическими проблемами в США. Положительный эффект налоговой реформы постепенно сойдет на нет, экономика замедлится, фондовый рынок будет падать, ставки продолжат расти, а раскол в Конгрессе свяжет руки президента Трампа.
Все эти факторы негативны для доллара США. Доллар стал лидером 2018 года, поскольку рост экономики США возглавил глобальную экспансию; но в 2019 году замедление темпов роста в США может помешать росту мировой экономики. Пара USD/JPY является наиболее уязвимой к коррекции и может снизиться до 105.
Микроэкономика
Хорошая новость заключается в том, что, хотя это может помешать законодательному процессу, это также может заставить Трампа добиваться побед на таких фронтах, как торговая сделка с Китаем, инфраструктурный план или снижение налогов для среднего класса. Кроме того, экономика США сейчас на высоком уровне. Уровень безработицы находится на 48-летнем минимуме, а заработная плата растет самыми высокими темпами с 2009 года. Инфляция соответствует целевому уровню центробанка, цены на топливо низкие, и все это выливается в сильные продажи в рамках Рождественских каникул. Согласно Mastercard SpendingPulse, с 1 ноября по 24 декабря розничные продажи выросли на 5,1%, что является самым сильным показателем за последние 6 лет. Это говорит нам о том, что распродажа на фондовом рынке не повлияла на потребительский спрос, и, согласно приведенной ниже таблице, рынок недвижимости, похоже, стабилизируется после проблемного первого полугодия.
С учетом всех этих факторов, не стоит ожидать, что в следующем году рост продолжится такими же стремительными темпами, поскольку по мере роста процентных ставок фондовый рынок упадет, а компании сократят расходы, а это означает, что заработная плата и потребительский спрос будут замедляться. Ужесточение условий на финансовом рынке и снижение стимулирования в 2019 году сильно отразятся на росте, что не только снизит привлекательность американских активов и доллара, но и может способствовать дальнейшей ребалансировке валютных резервов в ущерб валюте США.
USD Data Points
Денежно-кредитная политика
Денежно-кредитная политика ФРС также может создать проблемы для доллара. ФРС была фактически единственным центральным банком, повышавшим процентные ставки на постоянной основе, но это изменится, когда другие страны начнут более агрессивно нормализовать свои ДКП. В начале 2018 года ФРС заявила, что повысит процентные ставки четыре раза. На 2019 год намечено 2-3 раунда ужесточения, поскольку ожидания были снижены в декабре. ФРС по-прежнему планирует повысить процентные ставки в первой половине года, что может оказать поддержку доллару, но центральный банк, похоже, склонен к замедлению процедуры ужесточения, и доллар окажется в подвешенном состоянии. На последнем заседании ФРС Джером Пауэлл сказал, что решения по ставкам не предопределены, и все будет зависеть от данных макростатистики. Таким образом, если экономика продолжит замедляться, ФРС начнет сдерживать повышение процентных ставок. Если же экономика стабилизируется и начнет ускоряться, центральный банк последует за ней. Тем не менее, на текущий момент ФРС будет более консервативной, чем агрессивной. Разрыв между сигналами ФРС и ожиданиями рынка предоставляет возможность. Фьючерсы на ставку по федеральным фондам не учитывают повышение начале в 2019 года. Доллар только начал падать, что означает, что рынок еще не учел это в котировках. Доллар будет оставаться под давлением до тех пор, пока данные или глава ФРС не дадут инвесторам повод полагать, что наступает время повышения ставки, что также сохраняет возможность для роста.
Поскольку мы считаем, что ФРС повысит процентные ставки в первой половине года, ослабление доллара в первые месяцы может смениться отскоком. За этим последует еще один этап снижения, когда другие центральные банки начнут свои собственные циклы ужесточения.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!