Предвестники рецессии | club6e.com

Предвестники рецессии

Обвал на фондовых площадках США, который перед Рождеством посеял панику на мировых рынках в целом, сменился впечатляющим ралли. Накануне индекс S&P 500 взлетел почти на 5%, бумаги в большинстве секторов резко восстановились. Однако за покупками не стояло никаких позитивных факторов. Скорее, это свидетельство того, что распродажи в начале недели были слишком агрессивными, и инвесторы просто перегнули палку. Также движения на рынках обострены из-за пониженной ликвидности в условиях праздничных торгов.
Между тем, экономика подает сигналы о надвигающейся рецессии, которая начала всерьез беспокоить рынки. Так, декабрьский индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Далласа упал на 8 пунктов против прогноза повышения на 15 пунктов. Результат стал одним из худших за всю историю наблюдений. Несмотря на второстепенный характер релиза, при появлении новых «медвежьих» сигналов инвесторы не оставят эти данные без внимания.
Далее отличился Китай, где прибыли в промышленном секторе сократились впервые за три года. Показатель обвалился на 1,8% против роста на 3,6% в октябре. Снижение прибыли преимущественно свидетельствует о замедлении темпов роста продаж и цен производителей, а также об увеличении затрат. Причем по прогнозам, показатель продолжит ухудшаться в следующем году на сочетании охлаждения спроса и замедления роста производственных цен. В этом случае со временем могут появиться риски дефляции. Как бы то ни было, любой «медвежий» сигнал из Поднебесной подчеркивает важность разрешения торговых разногласий с США, на что может потребоваться немало времени.
Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!