Золото планирует покорять новые вершины | club6e.com

Золото планирует покорять новые вершины

После небольшой передышки, которая оказалась краткосрочным откатом в рамках «бычьего» тренда, цены на золото возобновили восхождение в четверг, хотя и воздержались от тестирования недавних полугодовых максимумов вблизи уровня 1280. Но уже на утренних торгах в пятницу этот уровень был пройден, и котировки отметились на новых вершинах чуть выше отметки 1281, тем самым продолжая стремиться в направлении заветного уровня 1300. Желтый металл продолжает привлекать спрос на попытках коррекции, тем самым подтверждая серьезность своих «бычьих» намерений.
Под конец года полноценное восстановление золота стало возможным благодаря сочетанию ослабления доллара и распродаж на фондовых рынках. Большую роль в текущем восхождении защитного металла играет нарастающее беспокойство инвесторов по поводу самочувствия мировой экономики и ее перспектив на следующий год.
К слову, опубликованные накануне данные показали, что в декабре индекс потребительского доверия в США снизился сильнее прогнозов, достигнув отметки 128.1 после достижения многолетнего максимума на уровне 135.7 месяцем ранее. Что еще важнее, индекс ожиданий упал ниже отметки 100 от уровня 112.3, подтвердив, что американских потребителей все больше волнуют перспективы экономики страны.
Все это играет на руку золоту, которое может продолжить набирать обороты в первом квартале 2019 года, если глобальная экономика действительно начнет откровенно «хромать». Но одновременно при таком сценарии ключевые Центробанки мира на определенном этапе будут вынуждены отложить свои планы по ужесточению монетарной политики, что принесет облегчение рисковым активам и, как следствие, ослабит спрос на золото в качестве защитного актива.
Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!