Котировки нефти продолжили падение на фоне повышения ставок ФРС и усиления негативных настроений в США | club6e.com

Котировки нефти продолжили падение на фоне повышения ставок ФРС и усиления негативных настроений в США

Котировки нефти продолжили падение на фоне повышения ставок ФРС и усиления негативных настроений в США

Фото: AP

Москва, 20 декабря — «Вести.Экономика». Биржевые цены на нефть обновили свои минимальные значения в уходящем году на фоне пессимистических настроений на американском финансовом рынке.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в феврале на Межконтинентальной бирже упали на 4,5% до уровня $54,66 за баррель. Для Brent это наиболее низкое значение с начала октября 2017 г.

Фьючерсы на нефть сорта WTI с поставкой в феврале на Нью-Йоркской товарной бирже завершили торговую сессию четверга, 20 декабря, падением на 4,8% до отметки $45,88 за баррель. Для нефти WTI это наиболее низкая отметка с июля 2017 г.

Главный трейдер азиатско-тихоокенского подразделения брокерской компании Oanda Стивен Иннс в комментариях порталу MarketWatch отметил, что над рынками довлеют негативные настроения после очередного повышения процентных ставок со стороны ФРС США:

«Рискованные активы и нефть довольно негативно отреагировали на решение и прогнозы ФРС. Многие посчитали, что Федрезерв продолжит повышать ставки на автопилоте, вне зависимости от волатильности в финансовом секторе. В результате дальнейшее снижение пока остается вариантом наименьшего сопротивления для нефтяных котировок – с учетом того, что мы видим масштабные распродажи на фондовых рынках».

Старший аналитик консалтинговой компании Banyan Hill Research по нефти и сырьевым рынкам Мэтт Бадиали заявил о том, что падение нефтяного рынка зашло слишком далеко, так как на цены в текущем моменте больше влияют сопутствующие спекулятивные настроения, при этом уже при текущих котировках сланцевые компании США будут вынуждены начать сокращение инвестиций в новую нефтедобычу.

«Рынок нефти находится в перепроданном состоянии. Мы видим, что избыток предложения довольно медленно уходит с рынка после фактически провальных санкций в отношении нефтяного сектора Ирана. При ценах ниже $50 за баррель многие нефтедобывающие компании в США сократят новые инвестиции. С учетом затрат на добычу и транспортировку нефти в сланцевых месторождениях в Пермском бассейне стоимость нефти для компаний составляет на $6–7 ниже котировок WTI. Котировки в $47 за баррель для них означают стоимости нефти в $40 за баррель. Это нерентабельный уровень для сланцевой нефтедобычи. На мой взгляд, это означает, что мы увидим стабилизацию нефтяного рынка в 2019 г. на более высоких ценовых уровнях».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!