Снижение американских акций снова потянуло за собой фьючерсы на нефть | club6e.com

Снижение американских акций снова потянуло за собой фьючерсы на нефть

ФОНДОВЫЕ ПЛОЩАДКИ
Европейские биржевые площадки в четверг закрылись в «красной зоне» на фоне возобновившегося снижения на биржах США и опубликованного экономического бюллетеня Европейским центральным банком.
Немецкий DAX снизился на 2,37%, французский CAC40 потерял 0,6%, британский FTSE упал на 1,52%. По мнению экспертов ЕЦБ, в 2019 году можно будет наблюдать замедление экономической активности и ослабление темпов роста мировой экономики, что создаст проблемы для стран еврозоны, которые имеют существенную долговую нагрузку. Сегодня американские биржи открыли торговую сессию снижением. Пятипроцентному росту S&P 500 накануне, помимо отчета Mastercard (NYSE:MA), способствовало закрытие «коротких позиций», которые игроки предпочли зафиксировать от границы «медвежьего» рынка. Однако столь стремительный взлет заокеанских бенчмарков на данном этапе больше похож на отскок. Тем не менее, для того, чтобы говорить об этом с большей уверенностью, S&P 500 должен снизиться ниже 2320 пунктов.
Российский рынок в четверг завершил торги на положительной территории. Рублевый индикатор МосБиржи вырос на 0,82%, закрывшись на отметке 2327,81 пунктов. В лидерах роста бумаги Мегафона (MCX:MFON) (+2,47%) и Сафмара (+2,38%), в аутсайдерах акции Газпромнефти (MCX:SIBN) (-4,31%) и Мосэнерго (MCX:MSNG) (-1,94%). Фьючерс на индекс РТС прибавил 0,33%. В текущей ситуации основная поддержка в инструменте находится на уровне 104000. Сопротивление расположено на отметке 108000 пунктов.

РЫНОК НЕФТИ
Сегодня цены на эталонный сорт Brent снизились более чем на 3%, проводя торги под уровнем $53. Возобновившие снижение американские акции снова потянули за собой фьючерсные контракты на нефть, которые, несмотря на сокращение добычи странами ОПЕК+, на текущий момент потеряли порядка 37% от своих максимальных значений.
На данном этапе нефтяные котировки еще какое-то время будут достаточно сильно коррелировать с движениями на биржах США, и только после того, как упадет волатильность за океаном, цена на нефть вернет зависимость от новостей отрасли.

РУБЛЬ
Сегодня российская валюта теряет 1,36% по отношению к американскому доллару, торгуясь вблизи отметки 69,6 по отношению к американскому доллару, рискуя продолжить ослабление до 70 – 70,50.
Brent
Сергей Дроздов, аналитик группы компаний «ФИНАМ»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!