Торговля в гордом одиночестве обернулась для России минимальной активностью | club6e.com

Торговля в гордом одиночестве обернулась для России минимальной активностью

Россияне сегодня торгуют в гордом одиночестве и такими объемами, что торговлей это можно назвать с большой натяжкой. Но ничего не поделаешь – рабочий день, есть рабочий день, и некоторые трейдеры продолжают честно нажимать на кнопки «buy» и «sell». Открывшись едва заметным ростом, российские фондовые рынки залегли в практически горизонтальный «боковик», просто в силу того, что большинство инвесторов сегодня предпочитает глядеть в несколько иной стакан, нежели биржевой. К 15:00 мск. индекс РТС вырос на 0,22%, достигнув 1068 п., а индекс МосБиржи одолел куда более скромные 0,16%, зафиксировав уровень 2362 п. Наибольшей рост показали акции САФМАРа (+3,71%), «Транснефти (MCX:TRNF_p)» (+3,12%), «Мосэнерго (MCX:MSNG)» (+2,00%), «Юнипро» (+1,80%) и «Магнита (MCX:MGNT)» (+1,64%). Сильней других снизились ГДР «Пятёрочки» (-0,86%), обычка «Татнефти (MCX:TATN)» (-0,88%, при том, что префы вросли на 1,61%), «НорНикель (MCX:GMKN)» (-0,78%), «РуссНефть» (-0,34%) и «Сбербанк (MCX:SBER)» (-0,33%).
Рубль сегодня торгуется только расчетами Tomorrow. Стоит ли упоминать, что активность там была примерно такой же низкой, как в фондовой секции? Впрочем, несмотря на низкие объемы торгов, динамика в валютной секции была несколько более выраженной, что вполне объяснимо – перед длинными выходными инвесторы предпочитают снизить риски, закрывая хотя бы часть позиций. Неудивительно, что и по отношению к доллару и по отношению к евро отечественная валюта на этом фоне постепенно дешевела. Впрочем, потери были не слишком значительными и к 15:00 мск. за единицу американской валюты давали 69,68 руб., а за один евро платили 79,80 руб.
Маловероятно, что до вечера мы увидим какие-либо существенные движения и на фондовой и валютной секциях. Отсутствие торгов на других биржах мира и практически полный информационный вакуум не только лишают инвесторов хоть каких-то ориентиров, но и сводят смысл повышенной торговой активности к нулю. Думается, что чем ближе к вечеру, тем большее количество трейдеров предпочтёт пустому созерцанию торговых мониторов с неподвижными котировками подготовку к неумолимо надвигающимся праздникам.

Алексей Коренев, аналитик группы компаний «ФИНАМ»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!