ЕЦБ: рост мировой экономики замедлится в 2019 году | club6e.com

ЕЦБ: рост мировой экономики замедлится в 2019 году

Москва, 27 декабря — «Вести.Экономика». Глобальная экономическая активность, как ожидается, замедлится в 2019 г. и останется стабильной после этого, заявил Европейский центральный банк (ЕЦБ) в своем экономическом бюллетене.

ЕЦБ: рост мировой экономики замедлится в 2019 году

Фото: EPA/BORIS ROESSLER

Ослабление политической поддержки в странах с развитой экономикой и влияние торгового конфликта между США и Китаем оказывают давление на глобальную активность, отметил ЕЦБ.

«Рост мировой торговли несколько замедлился, и возросла неопределенность в отношении будущих торговых отношений», — говорится в бюллетене.

«Финансовые условия в странах с развитой экономикой остаются стимулирующими, в то время как для некоторых развивающихся рынков они ужесточились», — заявил регулятор.

ЕЦБ прогнозирует, что глобальное инфляционное давление будет медленно расти по мере сокращения резервных мощностей.

Ссылки по теме

  • Годовая инфляция в еврозоне замедлилась до минимума с мая
  • ЕЦБ объявил о завершении программы скупки активов
  • Рост экономики еврозоны в III квартале замедлился до минимума с 2014 года

Как сообщали «Вести.Экономика», по итогам декабрьского заседания ЕЦБ оставил процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам — на уровне минус 0,4% годовых, ставку по маржинальным кредитам — на уровне 0,25% годовых. Центробанк вновь заявил, что намерен сохранять ключевые ставки на их нынешних уровнях по крайней мере до конца лета 2019 г.

Регулятор также подтвердил, что чистые покупки активов будут прекращены к концу декабря, несмотря на замедление экономического роста в регионе. При этом совет управляющих ЕЦБ намерен продолжать реинвестировать основные платежи от погашения ценных бумаг, приобретенных в рамках программы скупки активов.

ЕЦБ повысил прогноз инфляции на 2018 г. с 1,7% до 1,8%. Прогноз на 2019 г. был снижен с 1,7% до 1,6%.

«Исходя из текущих цен фьючерсов на нефть инфляция, вероятно, замедлится в ближайшие месяцы. Показатели базовой инфляции остаются в целом сдержанными, но внутреннее ценовое давление продолжает усиливаться и расширяться», — отмечается в бюллетене центробанка.

«Ожидается, что базовая инфляция ускорится в среднесрочной перспективе при поддержке мер денежно-кредитной политики ЕЦБ, продолжающегося экономического роста и повышения заработной платы», — заявил регулятор.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!