Евро останется в русле медвежьего тренда | club6e.com

Евро останется в русле медвежьего тренда

По итогам декабря евро вырос благодаря повсеместному ослаблению доллара. Однако на месячном графике пара EURUSD осталась в русле медвежьего тренда, расположившись неподалеку от минимумов середины 2017 года, отмеченных на подходе к отметке 1.12. Котировки активно тянулись к отметке 1.15, но так и не смогли бросить вызов сопротивлению, целостность которого валюта не нарушала более двух месяцев.
Если говорить о перспективах евро на следующий год, здесь есть как повышательные, так и понижательные риски. К концу года рынки неожиданно столкнулись с угрозой замедления роста европейской экономики. Доказательством тому послужили данные Markit, отразившие замедление роста деловой активности в декабре до минимумов более чем за четыре года. На фоне тревожных экономических сигналов инвесторы, которые ранее рассчитывали на первое повышение ставки ЕЦБ в четвертом квартале 2019 года, теперь пересматривают свои ожидания и сомневаются, что переход к ужесточению политики будет уместным до 2020 года.
Добавим сюда неопределенность, которая исходит не только со стороны протекционизма Трампа, но и из Франции, которая рискует скатиться в рецессию, из Италии, где сохраняются опасения по поводу кредитного кризиса, а также из Британии в контексте Брекзита и его последствий – официальный выход страны из ЕС должен состояться в марте. В итоге складывается не самая благоприятная картина для единой валюты.
Но не будем забывать о настроениях по доллару, которые могут если не перечеркнуть, то ослабить влияние вышеупомянутых факторов. Пока Федрезерв не отступается от своего намерения повышать ставки далее, хотя и более умеренными темпами. На декабрьском заседании регулятор дал понять, что не станет прекращать ужесточение до тех пор, пока экономика не подаст действительно опасные сигналы, а инфляция резко замедлится. Если этого не произойдет, американский ЦБ продолжит идти с большим опережением в контексте нормализации политики, что подержит доллар.
Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!