Главные события минувшего года в карикатурах от Investing.com | club6e.com

Главные события минувшего года в карикатурах от Investing.com

Похоже, что 2018 год будет известен как год, когда Трамп вместо спасителя рынков стал главной причиной их падения. Фондовый рынок, которые на протяжении большей части года был способен уверенно противостоять таким факторам давления, как эскалация торговой войны между США и Китаем, сохраняющаяся неопределенность в отношении Brexit, бюджетный спор между Италией и ЕС и растущее беспокойство по поводу ужесточения политики ФРС, в конце сентября достиг своего пика и начал снижаться. К началу декабря они резко упали.
Акции сектора высоких технологий взяли на себя роль канареек в угольной шахте, став первыми предвестниками падения всего рынка. Хаос в администрации Трампа, который до сих пор оказывал несколько более долгосрочное влияние на акции, обострился ближе к концу года, и недавние призывы президента к отставке главы ФРС Джерома Пауэлла, прозвучавшие после того, как ФРС повысила ставки в декабре в четвертый раз, подточили веру инвесторов в способность Трампа поддержать рынок акций.
В начале года пузырь криптовалютного рынка лопнул, и эхо разнеслось по всему миру. Сформировавшийся в результате «медвежий» рынок сохранялся на протяжении большей части 2018 года. Инвесторы продолжают задаваться вопросом: «Как низко они упадут?». Биткоин и эфир, а также их форки, упали, потеряв 80% и 91% их стоимости соответственно.
Доллар США остается глобальной резервной валютой, но, также в последнее время стал выступать активом «тихой гавани», так как золото (считающееся основным активом-убежищем), на протяжении большей части 2018 года оставалось под давлением.
Для нефти 2018 год стал годом волатильности; сырье потеряло более трети своей стоимости с октября, что стало одним из самых сильных снижений после обвала цен в 2014 году. Опасения касательно перспектив замедления спроса испугали инвесторов.
2018 год остался позади, и мы подумали, что было бы интересно взглянуть на главные события через призму еженедельных карикатур от Investing.com. Ниже представлены 14 карикатур и связанные с ними события, которые определяли рынки в прошлом году.
10 января
На рынке усилились обсуждения перспектив пробоя криптовалютного пузыря.
Crypto Bubble Escalates
Рынок криптовалют был потрясен сообщениями о том, что министерство юстиции Южной Кореи «готовит законопроект о запрете торговли криптовалютами на биржах», а полиция и налоговая инспекция провели обыски в крупнейших биржах из-за подозрений в уклонении от уплаты налогов.
24 января
Трамп отправился на экономический форум в Давосе, вызвав опасения касательно возможной торговой войны.
Fear of Trade War as Trump Heads to Davos
Разговоры о мировой торговой войне начались на Всемирном экономическом форуме в Давосе, где присутствовали президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.
31 января
Джанет Йеллен покинула пост председателя ФРС после истечения срока ее полномочий.
Yellen Says Goodbye
Четырехлетний срок Йеллен в качестве главы Федерального резерва подошел к концу. Многие аналитики называют успешными годы под ее руководством. Именно Йеллен стоит за переходом ФРС от сверхстимулирующей денежно-кредитной политики, установленной ее предшественником Беном Бернанке во времена Великой рецессии.
8 февраля
Рыночная волатильность вернулась!
Volatility Comes Roaring Back
Фондовый рынок пережил серьезные колебания на фоне роста волатильности. Нельзя выделить один единственный драйвер, но резкие колебания были вызваны опасениями по поводу роста процентных ставок, алгоритмической торговли и фондов, работающих на волатильности.
15 февраля
Доходность 10-летних гособлигаций США вплотную приблизилась к рубежу в 3%.
U.S. 10-Year Yield Hits the Key 3%-Mark
Доходность гособлигаций США продолжала расти, а 10-летние выпуски достигли внутридневного максимума в 2,944%, чего не наблюдалось с января 2014 года. Напомним, что 2018 год начался на отметке 2,4%.
8 марта
Тарифы Трампа вызвали опасения касательно мировой торговой войны.
Tariffs Spark Global Trade War Fears
Рынки оказались под давлением разговоров о планируемых тарифах со стороны США на импорт стали и алюминия, что вызвало опасения по поводу полномасштабной торговой войны.
21 марта
Facebook остается под ударом на фоне недобросовестного использования личных данных пользователей сторонними компаниями.
Facebook Shares Tumbled as Firestorm Continues
Акции Facebook рухнули на фоне скандала вокруг доступа третьих лиц к личным данным пользователей. Компания потеряла около 60 миллиардов долларов рыночной капитализации после того, как инвесторы узнали, что компания Cambridge Analytica, занимающаяся сбором данных, использовала без разрешения данные миллионов учетных записей.
29 марта
Распродажа в секторе высоких технологий продолжается, компании группы FAANG под ударом.
FAANG Stocks Suffer Unprecedented Selloff
Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google, которые входят в так называемую группу FAANG, пережили беспрецедентную распродажу, поскольку ряд негативных новостей оказал давление на сектор, который до этого возглавлял самое продолжительное бычье ралли в истории.
30 мая
Еврозона потрясена кризисом Италии.
Investors Fret About Italy Drama
Политический кризис в Италии оказался в центре внимания, вызвав опасения в отношении третьей по величине экономики еврозоны. Инвесторы беспокоятся о возможности проведения досрочных выборов и о том, будет ли поднят вопрос касательно членства в ЕС и зоне единой валюты.
14 июня
Саммит лидеров США и КНДР, ФРС, ЕЦБ и Кубок Мира.
Trump/Kim Summit, Fed, ECB and World Cup
Это была напряженная неделя на финансовых рынках, которая включала в себя историческую встречу президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, повышение ставки ФРС, объявление решения ЕЦБ по ДКП и начало чемпионата мира по футболу в России.
9 августа
S&P 500 приблизился к рекордным максимумам, несмотря на ряд «медвежьих» факторов.
S&P 500 Almost Back to All-Time Highs
S&P 500 всего полпроцента не дотянул до исторического максимума, достигнутого в январе, что свидетельствует о силе крупнейшей экономики мира и ее корпоративного сектора. В течение последних нескольких недель инвесторы боролись с опасениями касательно торговой войны, но напряженность в отношениях между Вашингтоном и Пекином отошла на второй план, поскольку сильные финансовые результаты компаний смогли поддержать фондовый рынок.
30 августа
Акции FAANG продолжают вести за собой рынок вверх.
FAANG Stocks Continue to Lead
Amazon почти смогла присоединится к Apple в качестве компании с рыночной капитализацией в 1 триллион долларов. Ранее, в августе, Apple стала первой американской компанией, которая преодолела уровень рыночной капитализации в 1 триллион.
30 октября
Рынки празднуют Хэллоуин!
Trick-or-Treat Time for the Bulls and Bears
Это был непростой октябрь, поскольку Dow упал на 5%, что стало худшим месячным показателем индекса с января 2008 года. S&P 500 упал почти на 7%, а NASDAQ потерял 9,2%.
12 декабря
Стоит ли ждать праздничного ралли, или торговые войны Трампа ударят по рынку?
Will Trump’s Trade Wars Send Markets Lower?
Ведущие индексы Уолл-стрит рухнули, вызвав сомнения в перспективах традиционного праздничного ралли.
С 1950 года ни один месяц не демонстрировал лучшей динамики (и не закрывался в плюсе чаще), чем декабрь. Тем не менее, инвесторы отказались от риска на фоне более слабых, чем ожидалось, экономических данных по Китаю и еврозоне, в то время как торговый конфликт между США и Китаем и падение цен на нефть усилили перспективы рецессии.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!