Обстановка благоприятна для покупок | club6e.com

Обстановка благоприятна для покупок

Внешний фон на открытии торгов пятницы складываетсяумеренно позитивный. Цены на нефть растут после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовыхплощадок улучшились.
Внешние факторы
Торги на фондовых биржах США в четверг завершились падением трех основных индексов на 2,5-3% во главе с высокотехнологичным сектором. Снижение можно было наблюдать после понижения Apple (NASDAQ:AAPL) прогнозов по выручке в связи с замедлением продаж iPhone в Китае. Статистика при этом показала ускорение роста занятости в частном секторе в декабре, по данным ADP, со 157 тыс до 271 тыс(ожидалось 179 тыс) – подобные данные поддерживают дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики ФРС. Индекс деловой активности PMI в сфере промышленности в декабре, однако, упал с 59,3 до 54,1 пункта (ожидалось 57,7 пункта).
Фьючерс на индекс S&P500 утром прибавляет около 0,8% в ожидании торговых переговоров с Китаем на следующей неделе, которые назначены на 7-8 января.
Торги в Европе завершились на пессимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 снизился на 1,3%.
На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно оптимистичная динамика. Японский Nikkei 225 после праздников упал на 2,5%, отыгрывая мировой негатив. Китайские индексы при этом прибавляют 2-2,5% на заявлениях властей о намерении снизить резервные требования к банкам и принять иные меры, призванные остановить замедление национальной экономики. Статистика при этом показала рост индекса деловой активности в секторе услуг КНР в декабре, по версии Caixin, с 53,8 до 53,9 пункта (ожидалось 52,9 пункта).
Нефтяные фьючерсы с утра прибавляют около 1% после повышения накануне. Котировки Brent поднялись выше 56долл, а WTI – выше 47 долл. Инвесторы зарядились оптимизмом ввиду вступления в силу сделки ОПЕК по сокращению нефтедобычи. Теперь осталось лишь дождаться признаков снижения производства, которые уже поступают из Саудовской Аравии. Кроме того, Американский институт нефти в четверг сообщил о сокращении запасов “черного золота” на прошлой неделе на 4,5 млн баррелей. Запасы нефтепродуктов, однако, подскочили на 12 млн баррелей.
В пятницу из макроэкономических событий можно отметить уровень безработицы Германии в декабре (11.55 мск), окончательные индексы деловой активности в секторе услуг страны Европы (11.55-12.30 мск) и США (17.45 мск) в декабре, предварительный индекс потребительских цен еврозоны в декабре (13.00 мск), отчет по рынку труда США за декабрь (16.30 мск), выступление главы ФРС Джерома Пауэлла (18.15 мск) и отчет Минэнерго о динамике запасов нефти и нефтепродуктов (19.00 мск).
Техническая картина и прогноз
Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги четвергаповышением. Рублевый индекс закрепился выше средней полосы Боллинджера дневного графика (2365 пунктов), а долларовый стремился к отметке 1100 пунктов, где расположен аналогичный технический индикатор. Ближайшими сопротивлениями для индексов выступают отметки 2380 и 1095 пунктов.
Рубль завершил торги четверга уверенным укреплениемпротив доллара и евро, получив поддержку от более высоких цен на нефть. Пара доллар/рубль упала в район поддержки 68,50 руб, которую может проверить на прочность в пятницу. Пара евро/рубль упала к поддержке 78 руб, при преодолении которой будет стремиться в район 77,20 руб.
EUR/RUB
Утром российские фондовые индексы и рубль продолжат получать поддержку от более высоких нефтяных котировок и улучшения внешнего фона. Накануне покупкам не помешала общая тенденция уклонения от риска, а в конце первой недели нового года мировые настроения в целом улучшились, создавая благоприятную обстановку для игры наверх. После повышения четверга нельзя исключать разве что некоторой фиксации прибыли по рублю и в секторе долларовых активов.
Елена Кожухова, аналитик «Велес Брокер»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!