Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 07 – 11 января 2019г. | club6e.com

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 07 – 11 января 2019г.

Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели, первый рабочий день которой преподнес кому-то немало неприятных, а кому-то приятных сюрпризов.
– толком не придя в себя после встречи Нового года, утром 2 января пара EUR/USD совершила резкий рывок на юг, потеряв за день почти 200 пунктов. Потом, правда, все вернулось на круги своя, и пара быстро вернулась к Pivot Point 1.1400, вокруг которой вращается с октября 2018г. В пятницу 05 января, воспользовавшись позитивными данными с рынка труда США, доллар попытался было вернуть утраченные позиции, однако попытка оказалась безуспешной, и пара завершила недельную сессию на уровне 1.1394.
– еще более резкий скачок из 2018 в 2019 год ожидал пару GBP/USD, потерявшую 2 января, из-за усиления спроса на доллар, более 400 пунктов. Затем, так же, как и в случае с европейской валютой, волнение сошло на нет, и пара вернулась к основной линии поддержки/сопротивления последних двух месяцев в районе 1.2720;
– прогноз по паре USD/JPY предполагал укрепление йены в качестве валюты-убежища. Но то, что в течение всего одного часа 2 января она сумеет отыграть у доллара 400 пунктов, то есть практически все, что потеряла за весь 2018 год, предвидеть было практически невозможно. Причиной произошедшего стала «праздничная» нехватка ликвидности в Японии, которая затем была устранена. Но окончательно восстановиться доллар так и не смог, и пара завершила торговую неделю в зоне 108.50;
– криптовалюты. На фоне основных валютных пар биткойн на прошедшей неделе продемонстрировал просто удивительное спокойствие, продолжая боковое движение в достаточно узком коридоре $3,775-4,100 и вернувшись к вечеру пятницы туда же, где уже неоднократно побывал за последние шесть недель – на уровень $3,955. По примеру эталонной криптовалюты, олимпийское спокойствие показал и лайткойн (LTC/USD). А вот эфириум и рипл повели себя несколько активнее. Так, пара ETH/USD потяжелела на 12%, поднявшись выше отметки в $160, а пара XRP/USD, наоборот, потеряла 7%, хотя так и не смогла пробить поддержку $0.3560.
Что же касается прогноза на предстоящую неделю, то, обобщая мнения целого ряда экспертов, а также прогнозы, сделанные на основе самых различных методов технического и графического анализа, можно сказать следующее:
EUR/USD. Как трендовые индикаторы, так и осцилляторы и на Н4, и на D1 заняли нейтральную позицию. Мнения же экспертов разделились следующим образом: 20% отдали голоса за рост пары, 40% – за боковой тренд и 40% – за укрепление доллара и падение пары. Необходимо отметить, что при переходе от недельного к месячному прогнозу, число сторонников укрепления американской валюты возрастает до 65%. Графический анализ на D1 также указывает на возможное снижение пары к минимумам декабря в зоне 1.1215. Ближайшая сильная зона поддержки – 1.1305. Что касается «бычьего» сценария, то, по мнению его сторонников, на доллар продолжит давить политическая неопределенность в США. Ближайшая сильная зона сопротивления 1.1485-1.1500, в случае ее прорыва следующей целью для быков станет закрепление в зоне 1.1550-1.1625. Среди экономических событий, способных повлиять на формирование курсов долларовых пар, следует обратить внимание на протокол FOMC США, который будет опубликован вечером в среду 9 января, заседание ЕЦБ в четверг 10 января, а также данные по инфляции в США, которые выйдут под самый конец недели – в пятницу 11 января;
GBP/USD. Здесь определенный интерес представляют выступление главы Банка Англии Марка Карни 9 января, а также данные по ВВП Великобритании, публикуемые 11 января. Однако, в обоих случаях ожидать особых сюрпризов не стоит, и определяющим для курса британского фунта по-прежнему останется неопределенность, связанная с выходом Великобритании из ЕС. Именно поэтому 65% экспертов предрекают фунту дальнейшее падение. По их мнению, поддержанному графическим анализом на D1, пара сначала в очередной раз протестирует поддержку 1.2615 и, в случае успеха, устремится в зону 1.2475-1.2525. Достигнуть же минимума первой недели января в зоне 1.2400 в предстоящую пятидневку ей вряд ли удастся. За боковой тренд GBP/USD высказались 20% аналитиков, и всего 15% встали на сторону быков, предполагая движение пары в коридоре 1.2715-1.2835. Следующее сопротивление – 1.2925. На момент написания прогноза, на стороне быков находилось и около 90% индикаторов. Однако, скорее всего, это является лишь следствием восходящего движения пары 3-5 января. Более того, 10% осцилляторов уже подали сигналы о ее перекупленности, что говорит о возможном скором развороте пары на юг.
– USD/JPY. Примерно половина индикаторов окрашена в красный цвет, и половина – в зеленый. Что же касается мнения аналитиков, то 70% из них прогнозируют снижение пары до уровня 107.00, а затем и еще на 100 пунктов ниже. За рост пары проголосовали пока всего 30% экспертов, однако в среднесрочной перспективе число сторонников укрепления доллара удваивается. Основная цель для быков – возвращение в зону 112.25-113.80. Ближайшие уровни сопротивления – 109.45, 110.25 и 111.15;
– криптовалюты. Поведение BTC/USD пока не дает поводов ни для оптимизма, ни для пессимизма. Поэтому и мнения экспертов разделились почти поровну: 30% за рост биткойна, 30% за его падение и 40% за продолжение бокового тренда. При этом общая капитализация крипторынка находится на уровне конца декабря прошлого года – в районе $130 млрд, что также не позволяет сделать какой-либо прогноз. Хотя некоторые эксперты, исходя из цикличности роста-падения котировок, утверждают, что I квартал 2019г. будет на стороне покупателей, и ожидают роста пары до зоны $4,800-5,200. Альтернативный сценарий – окончание коррекции и падение BTC/USD до сильной зоны, зафиксированной еще в июле-августе 2018г., – $2,500-2,700. При этом такое снижение может занять от месяца до двух. Ближайшая поддержка расположена в зоне $2,940-3.050.
Анна Горенкова и Роман Бутко, NordFX
Предупреждение: Данные материалы не являются рекомендацией к инвестированию или руководством по работе на финансовых рынках и носят сугубо ознакомительный характер. Торговля на финансовых рынках является рискованной и может привести к полной потере внесенных денежных средств.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!