Валютные резервы Китая в 2018 году уменьшились на 2,1% | club6e.com

Валютные резервы Китая в 2018 году уменьшились на 2,1%

Москва, 8 января — «Вести.Экономика». Валютные резервы Китая за 2018 г. уменьшились на 2,1% до $3,07 трлн, сообщило Государственное управление валютного контроля КНР (ГУВК, SAFE).

Валютные резервы Китая в 2018 году уменьшились на 2,1%

В декабре резервы продолжили расти (+0,4%, или на $11 млрд), после того как неожиданно выросли в ноябре ( +0,3%, +$8,6 млрд) впервые с июля на фоне укрепления юаня.

«Валютные резервы несколько снизились, но остались на стабильном уровне, — отметил официальный представитель ГУВК Ван Чуньин. —
Прошедший 2018 год показал стабильность и текущего курса юаня, и фьючерсов. Трансграничные потоки капитала и платежный баланс стабильны».

На китайскую валюту в этом году оказывало давление множеств факторов — от сильного доллара и эскалации торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином до замедления экономического роста в стране.

Государственное управление валютного контроля КНР (SAFE) заявило, что колебания валютного курса и изменение цен на активы способствовали увеличению резервов. Регулятор ожидает, что уровни резервов останутся стабильными, несмотря на рыночные колебания.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + шестнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!