График дня: технические и фундаментальные факторы предполагают снижение USD | club6e.com

График дня: технические и фундаментальные факторы предполагают снижение USD

Основным рыночным драйвером сегодняшнего дня стал доллар. Вчера он потерял более 0,5% на фоне роста фондового рынка США.
Сейчас мировая резервная валюта укрепляется, нанося ущерб рынкам Азии и стран ЕМ. Усиление доллара побуждает инвесторов по всему миру переводить капитал в долларовые активы, выводя средства из активов развивающихся рынков.
В течение некоторого времени мы оценивали перспективы того, что доллар уже прошел локальный максимум и даже опубликовали медвежий призыв на прошлой неделе, основываясь на разнообразных технических индикаторов. Теперь мы также негативно оцениваем фундаментальные факторы доллара по нескольким причинам, включающим замедление экономики США, расхождение политики ФРС с другими центральными банками и возможное окончание американо-китайской торговой войны.
В то время как экономический рост США, кажется, достиг пика, мы считаем, что мировые рынки могут быть ближе к экономическому спаду. Кроме того, мы считаем, что ФРС может замедлить цикл ужесточения ДКП (по крайней мере, на данный момент) даже когда другие центральные банки только начинают нормализацию своих монетарных политик. Кроме того, недавнее изменение позиции ФРС (ранее центробанк заявлял, что не обеспокоен состоянием рынков, а теперь готов учитывать волатильность) подорвало позиции «быков».
Наконец, прекращение торговой войны между США и Китаем, вероятно, привлечет значительный инвестиционный капитал в Китай в ущерб доллару США. Технические индикаторы доллара в настоящее время усиливают медвежью картину.
DXY Daily
Они допускают ралли в рамках коррекции перед возобновлением нисходящего тренда. И фактически, доллар растерял свой прирост на 0,3%, набрав с начала сессии всего 0,18% к моменту написания статьи.
Доллар, возможно, прошел свой локальный максимум, когда упал ниже уровня 96,00, техническая значимость которого подтверждается 100 DMA (октябрьского сопротивления, которое в течение ноября превратилось в область поддержки. Теперь же, после пробоя уровня поддержки, эта отметка может снова превратиться в сопротивление.
Между тем, поддержка минимума 7 ноября, подтвержденная тонким рынком 1 января, объединяется с поддержкой дна нисходящего канала. Эта двойная поддержка может укрепить доллар до уровня 96, прежде чем он возобновит свой предполагаемый нисходящий тренд.
Следующим значимым уровнем поддержки является психологический уровень 95,00, поддерживаемый минимумом середины октября и 200-периодной DMA.
Торговые стратегии
Консервативные трейдеры будут ждать разворота долгосрочного тренда, что может произойти после падения ниже 93,75 (июльских и сентябрьских провалов).
Умеренные трейдеры могут продать на откате к верхней границе канала в области 96,50.
Агрессивные трейдеры могут сыграть против рынка и купить в надежде на коррекцию. Затем они могут присоединиться к умеренным трейдерам и продать от верхней границы канала.
Пример позиции:

Вход: 95,75
Стоп-лосс: 95,65, ниже вчерашнего минимума
Риск: 10 пунктов
Таргет: 96,05
Прибыль: 30 пунктов
Отношение риска к прибыли: 1:3
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!