Курс биткоина снизился, хотя Япония может одобрить криптовалютные биржевые фонды | club6e.com

Курс биткоина снизился, хотя Япония может одобрить криптовалютные биржевые фонды

Курс биткоина снизился, хотя Япония может одобрить криптовалютные биржевые фонды
© Reuters.

Investing.com — Во вторник на азиатской торговой сессии курсы биткоина и других основных криптовалют снизились на фоне сообщений о том, что регуляторы разных стран мира используют разные подходы к регулированию криптовалют. Япония, вероятно, может одобрить криптовалютные биржевые фонды (ETF), а один из чиновников Европейского центробанка назвал криптовалюты бессмысленными.

К 08:22 МСК на бирже Bitfinex биткоин подешевел на 1,1% до $3958,0. Курс Ethereum снизился на 4,59% до $147,15, а курс XRP — на 1,3% до $0,35848.

Litecoin также подешевел на 0,7% до $37,920.

Сославшись на лицо, которому известна ситуация в Агентстве финансовых услуг Японии (FSA), агентство Bloomberg сообщило о том, что Япония может одобрить криптовалютные биржевые фонды (ETF).

Как сказано в статье, финансовый регулятор Японии на данный момент изучает заинтересованность индустрии к криптовалютам и может разрешить их создание. Правящая Либеральная партия Японии разработает законопроект по ETF до марта этого года, намереваясь принять закон до 2020 года.

Это означает изменение позиции регулятора Японии по отношению к крптовалютам. В прошлом месяце Агентство финансовых услуг Японии выступило против пересмотра закона по торговле цеными бумагами, чтобы разрешить торговлю опционами и фьючерсами на криптовалюты на основных финансовых биржах. При этом FSA указывала на спекулятивный характер торговли криптовалютами.

Некоторые специалисты по криптовалютам полагают, что создание ETF сделает криптовалюты более легитимными. В ноябре прошлого года Швейцария стала первой страной, которая одобрила такие финансовые продукты. Крупнейшая фондовая биржа страны SIX Swiss Exchange, начала торги на ETP, разработанным финтех-компанией Amun. В основе Amun ETP лежит индекс Amun Crypto Basket Index, отслеживающий показатели пяти лучших криптовалют с точки зрения рыночной стоимости и ликвидности.

В то время как регуляторы Японии смягчают свою политику по отношению к криптовалютам, чиновник ЕЦБ сделал жесткие заявления, указав на то, что пузырь криптовалют начал лопаться.

Член Совета управляющих ЕЦБ Ардо Ханссон, который является главой центробанка Эстонии, на пресс-конференции в Риге сказал, что виртуальные валюты в конечном итоге потеряют всякий смысл.

«Я считаю, что через несколько лет мы вообще будем удивляться тому, что поверили в эту сказку», — сказал Ханссон.

Он также указал на то, что криптовалюты могут использоваться для финансирования незаконных действий.

По сравнению с аналогичным временем прошлого года биткоин подешевел более чем на 70%. В прошлом январе он стоил $15000, а в начале этого — около $4000.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!