Пара USD/CAD может развернуться после объявления решения Банка Канады по ставке | club6e.com

Пара USD/CAD может развернуться после объявления решения Банка Канады по ставке

Обзор рынка FX за 7 января 2019 года
В первые дни 2019 года канадский доллар демонстрировал наилучшую динамику среди ведущих валют. Между 2 и 8 января пара USD/CAD упала на 2,5%, растеряв треть прироста за последние 2 месяца. Сильный рынок труда, снижение доллара США, рост аппетита к рисковым активам и восстановление цен на нефть сыграли свою роль в укреплении CAD, но все может измениться после предстоящего решения Банка Канады по монетарной политике. Хотя экономисты не ожидают, что центральный банк повысит процентные ставки, недавняя динамика валюты говорит нам о том, что ряд инвесторов ожидают от центрального банка признания силы рынка труда и той поддержки, которую она оказывает экономике.
К сожалению, «быки» могут оказаться разочарованы решением Совета управляющих, который в декабре существенно изменил свой прогноз. После повышения процентных ставок в октябре чиновники заставили рынки ожидать дальнейшего ужесточения, когда заявили, что процентные ставки должны вырасти до нейтральных уровней. Однако после более чем 20-процентного падения цен на нефть и резких колебаний на фондовом рынке центральный банк умерил свой оптимизм и предупредил о понижательном характере существующих рисков. Регулятор полагал, что энергетический сектор может быть существенно слабее, чем казалось ранее, и поэтому нормализация ставок может подождать. Цены на нефть оттолкнулись от локальных минимумов, и фондовый рынок восстанавливается третий день подряд, но все индексы все еще ниже, чем они были на момент последнего заседания центробанка 5 декабря.
Проблема в том, что остальная часть экономики не смогла укрепиться за счет рынка труда. Несмотря на сильный скачок занятости в ноябре и продолжившийся рост в декабре, потребительские расходы растут очень медленно. Инфляция имеет тенденцию к снижению, а недавнее повышение ставок сказывается на активности на рынке жилья. Производственная и торговая активность также сильно страдает от торговой войны США, слабой валюты и низких цен на нефть. Таким образом, хотя у Банка Канады сейчас меньше причин для беспокойства, чем в конце декабря (когда фондовый рынок и нефть падали), улучшения произошли слишком недавно, чтобы центральный банк снова изменил свой прогноз.
Помимо решения по ставке, Банк Канады также опубликует отчет о денежно-кредитной политике и свежие экономические прогнозы. За этим последует пресс-конференция главы Банка Канады Полоза и первого заместителя Уилкинса. У центрального банка будет много возможностей уточнить свои прогнозы и подготовить почву для следующего крупного движения USD/CAD. Если Банк Канады подчеркнет проблемы Западной Канады и экономики в целом в ущерб необходимости вернуть ставки к нейтральному диапазону (где-то между 2,5% и 3,5%), USD/CAD развернется и может отскочить к отметке 1,34. Однако если недавних показателей будет достаточно, чтобы вселить уверенность в центральный банк и позволить ему заявить о дальнейшем повышении ставок, USD/CAD может упасть до 1,3180.
CAD Data Points
В целом это был спокойный день на валютном рынке; валюты торговались в относительно узких диапазонах в рамках американской сессии. Единственным исключением стал фунт, который растерял вчерашнюю прибыль после того, как правительство Великобритании проиграло голосование, которое помогло бы подготовиться к «жесткому» Brexit. Парламентарии поддержали меру, которая ограничивает расходы на подготовку. Это не только отражает пошатнувшуюся власть Терезы Мэй, но и снижает готовность правительства покинуть Европейский Союз без сделки. С каждым днем ​​риски для фунта растут. Если в ближайшее время не появятся позитивные новости, пара GBP/USD может вернуться к 1,26.
Во вторник не было опубликовано никаких экономических отчетов по США, но президент выступил с обращением к нации, где говорил о безопасности границ, нелегальной миграции и наркотрафике из Мексики, вновь призвав к строительству стены на границе. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократов Чак Шумер раскритиковали речь Трампа и призвали президента возобновить работу правительства. В среду должен быть опубликован протокол FOMC, который должен ограничить рост доллара США, поскольку детали последнего заседания отразят проблемы центрального банка. Более слабые, чем ожидалось, экономические данные способствовали снижению евро и австралийского доллара. Что касается евро, то самый сильный спад в промышленном производстве Германии с декабря 2016 года и общее снижение настроений мешают паре EUR/USD добраться до отметки 1,15. AUD пострадал от меньшего, чем ожидалось, положительного сальдо торгового баланса.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!