EURUSD: от верхней линии канала ожидается снижение | club6e.com

EURUSD: от верхней линии канала ожидается снижение

Итоги минувшего торгового дня:

В среду, 9 января, торги по евро закрылись ростом.  Евро подорожал на общем фоне ослабления американской валюты. Причиной падения индекса доллара стали заявления представителя ФРС США. Глава ФРБ Чикаго Эванс сообщил, что ФРС может повременить с повышением процентных ставок на фоне неопределенности вокруг перспектив американской экономики. В протоколе заседания Комитета открытого рынка ФРС США тоже отмечается, что некоторые члены комитета заявили о сдержанности в отношении дальнейшего повышения основных процентных ставок.  Курс повышался до 1,1558. 

Запланированная статистика (GMT +3):  

  • В 10:45 во Франция выйдут данные об изменении объема промышленного производства за ноябрь.
  • В 15:30 ЕЦБ опубликует протокол заседания по монетарной политике.
  • В 16:30 Канада сообщит об изменении числа разрешений на строительство за ноябрь и опубликует индекс цен на новое жилье за ноябрь. США опубликует данные по числу первичных обращений за пособием по безработице.

EURUSD:  от верхней линии канала ожидается снижение

Текущая ситуация:

На торгах в Азии евро укрепился до 1,1570. Цена двенадцать часов двигалась вверх, облизывая верхнюю линию восходящего канала. Несмотря на вчерашний рост пары по трем вершинам я вижу снижение в район 1,15. Важных новостей на сегодня не запланировано. Думаю, цене ничего не мешает скорректироваться до зоны 45 – 67 градусов, в рамках нисходящей коррекции.  Падение ниже на данный момент не рассматриваю, так как недельные циклы на первую половину года указывают на укрепление евро.  На данный момент евро поддерживают кроссы. Именно они сдерживают его от падения.

Читайте также: EURUSD: линия Lb выступила поддержкой для покупателей

 

Влад Антонов — аналитик компании Альпари
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!