График дня: ралли S&P 500 выдыхается | club6e.com

График дня: ралли S&P 500 выдыхается

В канун Рождества индекс S&P 500 упал на 2,7%, что стало худшим показателем для этого дня за всю историю наблюдений. Однако затем он вернулся к своему крупнейшему рыночному ралли, накануне закрывшись немного ниже 2585.
Падение, скорее всего, объяснялось техническим драйвером в форме закрытия коротких позиций, а не фундаментальными факторами. Ралли последних дней, наоборот, было вызвано фундаментальными факторами: ослаблением доллара, снижением торговой напряженности, перспективами замедления цикла ужесточения политики ФРС и сильным отчетом по занятости.
После 15-процентного падения в декабре мы прогнозировали, что цены отскочат в своем последнем ралли, прежде чем рынок окончательно вступит в медвежью фазу. S&P 500 поднялся на целых 10% выше своего локального дна от 24 декабря. Сегодня мы повышаем диапазон коррекции вверх, прежде чем краткосрочный тренд сможет синхронизироваться со среднесрочным нисходящим трендом.
Азиатские рынки могут демонстрировать первые признаки замедления ралли, поскольку мировые рынки и фьючерсы на индексы США сегодня утром снизились.
SPX Daily
SPX торгуется в нисходящем канале. Его ралли наткнулось на стену из октябрьских и декабрьских минимумов, где ожидали ордера со стороны предложения, в конечном счете перевесив спрос и столкнув индекс с локальных максимумов; последнее столкновение обеспечило достаточное предложение, закрыв торги на этих уровнях.
Выше этих уровней 50-периодная DMA отмечает другой ценовой уровень, обеспечивающий точку давления в балансе спроса и предложения. В качестве примечания отметим, что цены только что упали ниже сужающегося треугольника октября-декабря, где медведи стали очевидными победителями, вызвав вышеупомянутое падение на 15%. Шаблон формирует сопротивление, поскольку трейдеры устанавливают ордера и стоп-лоссы в соответствии с недавней рыночной динамикой.
Выше располагается верхняя граница канала, защищенная 100 DMA, падающей к 200 DMA. 50 DMA уже пересекла вниз 200 DMA в декабре, сформировав «крест смерти» и ознаменовав разворот среднесрочного тренда вниз.
RSI также демонстрирует замедление импульса по мере приближения к 50, где поддержка июля-октября в ноябре превратилась в сопротивление.
Также обратите внимание на небольшой размер тел последних трех свечей. Каждая новая свеча становится меньше, поскольку ралли выдыхается.
Торговые стратегии на продажу
Консервативные трейдеры должны дождаться полной коррекции к верхней границе канала около 2650. Затем краткосрочный восходящий тренд должен развернуться, сформировав серию нисходящих пиков и провалов.
Умеренные трейдеры будут ждать коррекции к верхней границе канала, но не обязательно разворота краткосрочного тренда. Они могут быть удовлетворены первыми признаками разворота, такими как длинная красная свеча после зеленой или маленькой свечи любого цвета.
В качестве альтернативы, они могут открыть короткую позицию в любое время, когда краткосрочный тренд развернется с нисходящей серией пиков и провалов.
Агрессивные трейдеры могут открыть короткую позицию после первых признаков достижения локального максимума, например, длинной красной свечи, поглощающей зеленую или маленькую свечу любого цвета. Затем они могут минимизировать риск и подождать, пока быки протестируют медведей, что может подтолкнуть цены ближе к вчерашним максимумам.
Пример позиции

Вход: 2580
Стоп-лосс: 2600
Риск: 20 пунктов
Таргет: 2500 – поддержка консолидации декабря-января
Прибыль: 80 пунктов
Отношение риска к прибыли: 1:4
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!